Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 1 2008
Наталия КИЙ  28 января 2008

Колонка редактора

Не стану итожить прошлое. Мы утюжили этот рынок 365 дней года 2007-го, как и предыдущие полтора десятка лет. Итоги подведены, прогнозы составлены, ставки сделаны.

Наталия КийХотите о прошлом – смотрите Перечень публикаций журнала за прошлый год. Что упустили, не досмотрели, не дочитали – есть возможность наверстать.
Хотите о будущем – в этом же новогоднем номере редакционный календарь на первую половину 2008 г. Говорят, календари не имеют соперников в искусстве предсказывать будущее.
Давайте входить в будущее. Энергично и оперативно, день за днем – вместе с деловым порталом www.iksmedia.ru. Стабильно и вдумчиво, месяц за месяцем – вместе с журналом «ИКС».

Для кого-то будущее – батарейка для подзарядки, для кого-то – энергетический вампир. Дадим же себе позитивную установку.
В конце концов, 2008-й будет таким, каким мы – бизнес, чиновники, юристы, аналитики, журналисты – смоделировали его в 2007-м.

Будем ждать праведной активности Россвязьохранкультуры. Свободного ПО для российских школ российского же производства. Державной поступи нового амбициозного нацпроекта «Телемедицина», который пока, по словам министра ИТ и связи, пребывает в состоянии «проекта проекта».
Будем ждать реальных новостей с полей цифрового ТВ-эфира – концепция его развития наконец-то принята, а пример телевизионной Мордовии за год успел «замылиться».

Будем ждать – уже без особого энтузиазма (перегорели!) – развертывания сетей 3G. Зато с волнением – вхождения в рынок MVNO, которые, обещают, вместе с сетями нового поколения пойдут как грибы после дождя.

Цифровой контент, медиа, интерактив, WiMAX, зарубежная экспансия – слова-символы-2008. Их вы найдете и в номере, который держите в руках, и в каждом следующем выпуске журнала «ИКС», и на портале www.iksmedia.ru.

Онлайн-составляющей медиапространства по имени ИКС в новом году мы уделим новое внимание.

Мы приглашаем мыслящих блоггеров, активных комментаторов, неравнодушных к происходящему профессионалов: ваше участие в жизни телеком- и ИТ-сообщества в самых разных форматах – от пристального анализа до актуальной реплики – будет воспринято с благодарностью и с дискуссионным откликом.
Вас всегда ждут на www.iksmedia.ru и ответят по адресу iks@iks-media.ru.

В прошлом году накануне Нового года в кругах, близких к «ИКС», желали друг другу смены парадигмы. В этом – неразрушающего перехода от TDM к IP. Прогресс – налицо.

Я же пожелаю вам, уважаемые читатели, хотя бы время от времени отвлекаться от бизнес-многоборья и помнить, что вокруг вас – не человеки-проекты, а просто люди. Что у Ивана Ивановича – метеозависимость, у Марьи Петровны – малые дети, а Никифор Пантелеевич вчера покорежил свое авто и потому сегодня имеет право быть не в духе.


 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!