Rambler's Top100
Статьи ИКС № 12 2012
Наталия КИЙ  11 декабря 2012

Колонка редактора

Выбор приходится делать ежечасно, 365 дней в году. К сожалению, не только между чаем и кофе. Между право и лево, хочу и вынужден, профессионально и компромиссно. Нравственный выбор самый сложный. Выбор в бизнесе вроде проще и понятнее, но его последствия порой выражаются не только в деньгах, но и в судьбах – направлений профессиональной работы, предприятий, людей.

Наталия Кий, главный редактор «ИКС»Выбор приходится делать ежечасно, 365 дней в году.

К сожалению, не только между чаем и кофе. Между право и лево, хочу и вынужден, профессионально и компромиссно.

Нравственный выбор самый сложный. Выбор в бизнесе вроде проще и понятнее, но его последствия порой выражаются не только в деньгах, но и в судьбах – направлений профессиональной работы, предприятий, людей.

Последний номер 2012-го – насквозь про выбор. Концом года навеяло.

Российские ИТ который год и третью администрацию выбирают свою стратегическую дорогу. Развилка: инерционность, ускорение и многократный рост. Сейчас – новый заход и новый список приоритетов (Актуальный комментарий).

Государство два года как определилось с выбором каналов – участников первого мультиплекса, но законсервировало не то что выбор – его условия – для региональных компаний во втором и третьем мультиплексе (Региональное ТВ готовит «кабельные подушки»).

Государство делает выбор проектов, которые осуществляет бизнес. Признаться, порой легкомысленный выбор. Обозначает приоритеты, а когда проект запущен – имеет свойство от него мягко отмахнуться, оставив в недоумении целые разогнавшиеся было сектора отрасли и компании. Примеры тому вы найдете в заключительной теме номера года Государство и бизнес. Единство и борьба.

А персона этого номера делает самый сложнореализуемый выбор – согласие с собой. Пожалуй, для развитой личности это лучшее мерило правильности выбора.

Его и желаю в наступающем году – вам и нам.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!