Rambler's Top100
Статьи ИКС № 12 2012
Дмитрий ГОРДИЕНКО  11 декабря 2012

Госзаказ из раза в раз

Счастливый пример баланса интересов государства и бизнеса – получение коммерческой структурой госзаказа, особенно повторяющееся из года в год. Добиться стабильности позволяет ряд факторов. О них – Дмитрий ГОРДИЕНКО, старший менеджер проектов с государственным сектором, «РуСат».

Дмитрий ГОРДИЕНКО, старший менеджер проектов с государственным сектором, «РуСат»– Несколько лет подряд «РуСат» регулярно выигрывает конкурсы МВД. Какова этапность этих взаимоотношений и чем объясняется такая стабильность выбора заказчика?

– МВД – структура территориально распределенная, имеет большое количество удаленных войсковых частей, удаленных объектов, горных комендатур, блок-постов, которым необходимо иметь связь как минимум со штабами. И когда в 2006 г. министерство объявило конкурс на организацию спутниковой сети для внутренних войск, мы предложили организовать выделенные каналы SCPC (Single Channel per Carrier – один канал на несущую, обеспечивающий связь «точка-точка»). Заказчик выбрал это предложение, потому что оператор «играл» конкурс сразу по двум направлениям – на поставку оборудования и на предоставление собственно услуги, спутникового канала передачи данных. Первоначальные затраты по определению не могли быть низкими, но за счет технологии SCPC удалось минимизировать стоимость спутникового ресурса. Первая станция на стационарном объекте была собрана в 2007 г., и в дальнейшем сеть развивалась достаточно быстро – через год было введено в строй восемь таких объектов в горных комендатурах, расположенных в Чеченской Республике.

Следующим заказом стало создание мобильных комплексов. Среди требований к организации сети связи для силовых структур главное место, даже опережая экономичность решения, занимает мобильность сети. Разработанная в «РуСат» передвижная спутниковая станция связи, использующая каналообразующее оборудование технологии VSAT, дает возможность оперативно организовывать широкополосные каналы спутниковой связи независимо от ее месторасположения и предоставлять услуги телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет и видеоконференцсвязи. В 2008 г. были введены в эксплуатацию четыре таких комплекса на базе автомобилей «газель», сейчас их у МВД более 12.

Новый этап связан с масштабной модернизацией этих мобильных и стационарных комплексов на базе бесхабовой технологии SkyWire, позволяющей строить каналы по топологии «точка – много точек». В результате модернизации мы оптимизируем использование спутникового ресурса, а для заказчика стоимость услуги снижается без потери качества плюс его объекты получают возможность работать напрямую по принципу «каждый с каждым».

– Наверное, второй и третий этапы логически следуют за первым. Насколько сложно было получить тот первый заказ?

– В конкурсе участвовали несколько организаций. Группа наших сотрудников, которая занималась разработкой конкурсной документации и технического задания, подошла к делу очень основательно, чтобы не было ни одной зацепки. А главным козырем стало наличие спутникового ресурса. Внутренним войскам требовался широкий канал, который на тот момент не многие операторы могли предоставить. Мы смогли оптимизировать свой частотный ресурс, уплотнить его за счет новых технологий и предоставить требуемую полосу. Надо отметить, что и ко всем последующим конкурсам подход у нас не менее ответственный, чем к первому. Если на поставку оборудования заключается единовременный контракт, то на оказание услуг контракт заключается на календарный год. Затем опять объявляется конкурс. Таков закон – и каждый год мы напряженно готовимся к конкурсу, потому что ошибка может дорого стоить.

– Государственная структура как заказчик – история денежная? престижная? проблемная?

– Это достаточно сложный заказчик, поскольку у него есть определенные потребности, но нет полного понимания, какими технологическими средствами их удовлетворить. Здесь должны сказать свое слово специализированные компании, и, честно говоря, на моей памяти не было случая, чтобы нам ставили задачу, но у нас не нашлось бы для нее технического решения. Другое дело, что стоимость такого решения может оказаться высокой, не по карману заказчику. В этом случае ищем компромиссы, обсуждаем, оптимизируем. После заключения контракта по поводу платы проблем не возникает: контракт – это обязательства, которые государство выполняет четко. Следует отметить, что силовые структуры – это еще и очень важный заказчик, поскольку сотрудничество с ними обязывает разрабатывать решения высокой степени надежности в интересах безопасности всей страны. К слову, помимо МВД мы работаем и с МЧС Тверской области: в ситуационно-кризисном центре установили оборудование и предоставляем услугу передачи данных, а также инсталлировали оборудование для мобильного комплекса спутниковой связи. Конечно, будем прикладывать усилия, чтобы заинтересовать и другие региональные структуры МЧС. Но конкуренция есть конкуренция. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: