Rambler's Top100
Статьи ИКС № 2 2008
11 февраля 2008

Не упустить бизнес-возможности

Всегда быть в курсе дел поможет WiFi роуминг от «Голден Телекома». В конце 2007 г. «Голден Телеком» первым из российских провайдеров интегрированных телекоммуникационных услуг осуществил мечту миллионов бизнесменов постоянно находиться в онлайне для поддержания эффективности своего бизнеса.

Покрыв сетью Golden WiFi почти всю Москву, «Голден Телеком» в декабре 2007 г. заключил соглашение о сотрудничестве с WeRoam, ведущим мировым провайдером WLAN-роуминга, благодаря чему пользователи Golden WiFi получили доступ в Интернет более чем в 35 тыс. точек WiFi во всем мире. Услуга обещает быть действительно востребованной: по оценкам The Insight Research Corporation, количество бизнес-пользователей WiFi с каждым годом будет только расти*. Что, впрочем, неудивительно, поскольку в США, Европе и Азии большинство гостиниц и пунктов общественного питания оборудованы именно WiFi-хот-спотами. Специализированные интернет-кафе, как и большинство заведений, работающих в сфере услуг, во многих странах закрываются в 8–9 часов вечера, поэтому единственной возможностью получить доступ в Интернет позднее этого времени остается WiFi. Но для тех, кто приехал за границу по делам, он даже удобнее: после напряженного рабочего дня куда проще воспользоваться WiFi-соединением в номере своей гостиницы, чем блуждать по незнакомому городу в поисках интернет-кафе.

Запустив услугу WiFi-роуминга, «Голден Телеком» избавил пользователей Golden WiFi даже от необходимости покупать карту оплаты интернет-услуг. «Суть WiFi-роуминга от «Голден Телекома» заключается в предоставлении клиенту уникальной возможности пользоваться услугой Golden WiFi, находясь за рубежом, – объясняет старший вице-президент компании «Голден Телеком» Д. Брагин. – Клиенту даже не придется покупать карту оплаты и регистрироваться в новой сети. Он сможет работать в Интернете с тем же логином и паролем, который он получил, став пользователем Golden WiFi». На сегодняшний день WiFi-роуминг от «Голден Телекома» работает в 28 странах в зоне действия 51 иностранной сети, в том числе сетей таких гигантов, как British Telecom, Orange и др. «Почти все крупные WiFi-провайдеры согласились сотрудничать с нами и даже изменили дизайн своих страниц специально для «Голден Телекома», – рассказывает Д. Брагин. – Это позволило нам сохранить для наших клиентов, находящихся за рубежом, не только привычный интерфейс Golden WiFi, но и родной язык: страница авторизации услуги, которую клиент откроет за границей, ничем не будет отличаться от той, которую он привык видеть, например, в Москве».

Процесс работы в WiFi-роуминге от «Голден Телекома» очень прост: желая выйти в Интернет из номера гостиницы, оборудованного WiFi, вы попадаете на стартовую страницу местной WiFi-сети и видите логотип Golden WiFi – золотую антилопу. Остается только кликнуть на него и перейти по ссылке. Менять настройки и авторизовываться в чужой сети не нужно – просто вместо Golden WiFi вам окажется доступен один из местных операторов, заключивший договор с «Голден Телекомом». И что немаловажно, вне зависимости от страны стоимость пользования услугой остается неизменной.

«Многие бизнесмены и сотрудники корпораций считают, что всегда иметь под рукой быстрый беспроводной Интернет очень удобно, – говорит Д. Брагин. – И мы надеемся, что они непременно оценят предоставленную им «Голден Телекомом» возможность пользоваться Интернетом за границей с тем же комфортом, что и в России».

WiFi-роуминг для бизнеса

Тех, кто вынужден постоянно находиться в онлайне для поддержания эффективности бизнеса, с каждым днем становится все больше. Что дает таким людям WiFi-роуминг от «Голден Телекома»?
  • реальную мобильность: возможность получать услуги беспроводного доступа везде, где есть покрытие дружественной WiFi-сети;
  • простоту и удобство оплаты услуг: не требуется приобретать услуги на месте и, соответственно, нести дополнительные расходы – услуга уже оплачена у домашнего провайдера «Голден Телеком». Этот фактор особенно актуален для тех, кто оплачивает интернет-услуги из корпоративных средств;

  •  безопасность оплаты услуг. Во многих странах услуги местных WiFi-операторов оплачиваются по кредитной карте через Интернет. Это может быть небезопасно. WiFi-роуминг от «Голден Телекома» избавляет от необходимости сообщать данные кредитной карты неизвестному интернет-провайдеру;

  •  возможность получать услуги по выгодной цене.


* WiFi in North America and Europe: Telecommunications in 2003–2008. The Insight Research Corporation Market Research Report (http://www.insight-corp.com/reports/wifi.asp)
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: