Rambler's Top100
Статьи ИКС № 01-02 2013
29 января 2013

Лица

«Мобилизация» бизнеса мобилизует не только сам бизнес, но и игроков рынков телекома и ИТ. Это хорошо понимают гости нашей рубрики: возделывая необъятное поле «мобилизации» каждый со своей стороны, они не могут не заметить, что движутся навстречу друг другу.

Андрей ПАТОКА , вице-президент по развитию корпоративного бизнеса, «ВымпелКом» Россия

Родился 10 ноября 1969 г.

Окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны.

С 1992 г. – в компании «Комбеллга», прошел путь от менеджера по продажам до заместителя коммерческого директора. В 2002 г. стал коммерческим директором компании «Коминком».

С сентября 2003 г. руководил подразделением по развитию бизнеса «СЦС Совинтел» в регионах. С марта 2004 г. – руководитель подразделения по развитию международного и регионального бизнеса «СЦС Совинтел» (торговая марка «Голден Телеком»). До покупки «Вымпелкомом» – старший вице-президент, заместитель генерального директора «Голден Телеком».

С 2008 г. – вице-президент по развитию корпоративного бизнеса, «ВымпелКом» Россия. 

 

Сергей ОРЛИК , директор, Центр корпоративной мобильности «АйТи»

Родился 25 июня 1970 г. в Одессе. В 1987–1992 гг. учился на факультете Технической физики (Ф) МИФИ.

В индустрии ИТ – с начала 90-х. Был разработчиком, архитектором и лидером команды разработки внутрикорпоративных систем при  создании первой комплексной системы ДМС в РОСНО. В 1995–2011 гг. работал в западных ИТ-компаниях: более 10 лет в Borland, затем в Sun Microsystems, HP, Microsoft. Выступал в роли главного архитектора в проектах разработки ИТ-стратегии, корпоративной архитектуры и построения комплексного ИТ-ландшафта, руководил консалтингово-интеграционной практикой решений в HP Enterprise Services.

В июле 2011 г. назначен руководителем вновь созданного подразделения компании «АйТи» – Центра корпоративной мобильности.

 

Сергей ЕЛПАТЬЕВСКИЙ, директор департамента управления, поддержки и внедрения мобильных и фиксированных услуг бизнес-рынка, МТС

Родился 14 июня 1971 г. В 1993 г. окончил Московский автомеханический институт по специальности «технология и комплексная автоматизация машиностроения», а в 2003 г. – Академию народного хозяйства по специальности «управление проектами». Получил дополнительное образование по специальностям Rational Unified Process (RUP), Rational Solutions (продукты автоматизации технологических процессов при разработке ПО, управление проектом, менеджмент качества ПО, смарт-карты, криптография, TCP/IP). В настоящее время проходит обучение в Moscow Business School по программе MBA Start.

Имеет большой опыт работы в сфере информационных решений на различных рынках. Занимался развитием телекоммуникационных технологий на атомных станциях в Межрегиональном центре межотраслевой информатики Госатомнадзора России, развитием национальных платежных систем и систем лояльности в ГК «НКТ». С 2005 г. работает в компании «Мобильные ТелеСистемы».

Женат, воспитывает двоих детей.


Дмитрий СЛОБОДЕНЮК , директор, ARinteg

Родился в 1965 г. Окончил строительный факультет МИСИ им. Куйбышева по специальности «автоматизированные системы управления».

В сфере ИТ работает с 1988 г. Трудовую карьеру начал в ВПК, где занимался разработкой программного обеспечения. В 1991 г. – инженер, затем заместитель начальника отдела автоматизации отделения Пенсионного фонда по Московской области.

С 1998 г. – в бизнесе, занимал должность коммерческого директора компании «Антивирусный Центр». С 2003 г. руководит компанией ARinteg (прежнее название – «Антивирусные решения»). 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!