Rambler's Top100
Статьи ИКС № 01-02 2013
Дмитрий БЫЗОВ  29 января 2013

А облачная мобильность лучше

Мы придерживаемся «чистой» модели сервис-провайдера: после разработки собственной облачной платформы компания целиком сосредоточилась на предоставлении облачных сервисов.  Сегодня количество их подключений увеличивается на 50–70% в год.

Дмитрий БЫЗОВ, генеральный директор, «Манго Телеком»Скажу больше, я вижу, что у компаний малого и среднего бизнеса растет понимание того, что «облачная мобильность» (мобильность сервиса) открывает гораздо более широкие возможности для разных видов бизнеса, чем мобильность физических устройств.

Вместе с тем современный рынок очень нуждается в быстром решении задачи интеграции бизнес-приложений с другими ИТ-системами и программными продуктами, в первую очередь с облачными. Вопрос интеграции облачных сервисов между собой всплывает так часто, что, думаю, решится он очень скоро, в течение двух-трех лет. Будущее – именно за подходом, позволяющим предоставлять бизнесу функционал нескольких решений из «одного окна».

Так что разработчики мобильных приложений и мобильных клиентов, системные интеграторы – на 90% наши потенциальные партнеры и только на 10% конкуренты. Сегодня уже немало сервисов и программ, написанных сторонними разработчиками, работают с нашей облачной АТС. И мы понимаем, что это важный шаг к созданию полноценной экосистемы на всем рынке облачных сервисов. Чтобы эта экосистема сложилась, требуется постоянная работа с открытыми API и интеграция качественных облачных продуктов с ПО компаний – лидеров своих сегментов рынка. Думаю, такая налаженная экосистема станет катализатором «взлета» всего рынка в целом.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!