Rambler's Top100
Статьи
Александра КРЫЛОВА  24 декабря 2013

Мобильные версии – must have для поставщиков бизнес-приложений

Во втором полугодии 2013 г. о выпуске iOS-версий своих  программных продуктов объявили все ведущие мировые поставщики решений для бизнеса.

Напомним, что аналитическое агентство Json&Partners, исследовавшее бизнес-сегмент рынка мобильных приложений, как в мире, так и в России, оценило его глобальный объем по итогам 2012 г. в $0,25 млрд., а объем российского рынка – в $3,2 млн. Согласно предсказаниям аналитиков, на протяжении ближайших 4-х лет его ожидает более, чем 10-кратный рост, соответственно, до $3,5 млрд. и до $62,9 млн. к 2016 году (http://www.iksmedia.ru/search/4922014.html).  

Начиная с лета 2013 г. свой вклад в обеспечение этого прироста поспешили внести ведущие глобальные поставщики систем и решений для поддержки бизнеса – ERP, BI, BPM, PLM, SRM, CRM, поспешивших объявить о выходе их обновленных и улучшенных мобильных версий для платформы iOS.Сначала компания SAP представила рынку новую версию мобильного приложения SAP Business Objects Mobile 5.0, в которой объединила многочисленные средства обработки бизнес-информации и которая обеспечивает доступ к самым разным источникам такой информации. Затем возможность повысить эффективность работы удаленных сотрудников предоставила заказчикам своих бизнес-приложений корпорация Oracle, объявившая о выпуске их мобильных версий на платформе Oracle Mobile

Компания Infor, поставляющая бизнес-приложения для управления ресурсами предприятия, его основными активами, цепочками поставок, жизненным циклом продуктов и взаимоотношениями с клиентами, представила обновленную линейку Infor 10x, которая включает в себя мобильные версии этих продуктов, а также дополнена рядом «облачных» и социальных функций. В числе обновленных мобильных версий -  приложение Infor EAM Mobile, предназначенное для управления корпоративными активами с iPAD и расширяющее возможность менеджеров, администраторов, планировщиков полноценной работы с корпоративной информацией в режиме реального времени. По словам Дмитрия Мартынова, регионального менеджера компании в России и СНГ, в России его использует  Media-Saturn Group для централизованного управления 50 объектами недвижимости (магазинами Media Markt) в более чем 20 городах нашей страны. Этим приложением вооружены работники «мобильных бригад» ритейлера, которые обслуживают системы вентиляции, тепло- и энергоснабжения, кондиционирования, безопасности и некоторых других.   

Другое мобильное бизнес-приложение - Warehouse Director появилось в составе решения для управления складами и логистикой Infor SCE 10.2c. Загруженное на iPAD, оно обеспечивает менеджеров крупных складов в режиме реального времени наглядно представленной операционной информацией о входящих и исходящих грузах. Благодаря наличию в приложении панели позиционирования товара на складе с масштабируемым обзорным планом объекта и его тепловой картой, менеджер может быстро сопоставить такие важные показатели наличие мест для хранения и их востребованность.

Таким образом, наряду с разработанными специально под индивидуальные потребности заказчика мобильными бизнес-приложениями, в России сегодня доступны индустриальные решения для iPad от ведущих мировых поставщиков. И к концу 2013 г. понятно, что активность вендоров в продвижении мобильных версий своих решений для поддержки бизнеса в корпоративный сегмент – это устойчивый тренд.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!