Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 08-09 2014
Лилия ПАВЛОВА  02 сентября 2014

Качество мобильного видео на проверке

У реализуемого Роскомнадзором и ДИТ Москвы совместно с операторами большой тройки проекта измерений качества услуг сотовой связи появился «младший брат», сосредоточенный на качестве мобильного видео.

С января 2014 г. компания VIGO проводит замеры качества мобильного видео и публикует рейтинги операторов по доле видеодропов и скорости доступа к контенту. Разработанная компанией методика измерений UXZoom основана на данных крупнейших российских видеосервисов: ivi, Zoomby, Play и др. Данные о каждом видеопросмотре поступают на технологическую платформу VIGO – и специалисты компании в режиме реального времени видят, с какой скоростью и качеством абоненты операторов мобильной связи просматривают онлайн-видео со своих устройств. А.Прокопенко: «Впервые в мировой практике видеосервисы и операторы создают методику измерения качества услуги мобильного интернета» Как сообщил Антон Прокопенко, генеральный директор VIGO, интегральной единицей измерения качества видеопросмотров в методике UXZoom выбраны видеодропы – видеопросмотры, прерванные абонентами в момент буферизации (когда вместо картинки на экране появляется вращающийся диск). Видеодропы характеризуют крайнюю степень неудовлетворенности абонента качеством видеопросмотра.

По результатам 14,5 млн замеров, проведенных в Московском регионе во II квартале, чаще всего прерывают просмотр видео, не дождавшись его возобновления, абоненты МТС – 10,6% общего числа видеопросмотров прерваны в момент буферизации, причем доля видеодропов столичной сети МТС выросла на 3,9% по сравнению с тем же показателем в I квартале. Количество видеодропов на сети Yota за этот же период уменьшилось на 4% и составило 9,9% общего количества видеопросмотров. Реже всего прерывали видеопросмотры абоненты «МегаФона» – 7,7% в обоих кварталах. Сеть «ВымпелКома» занимает второе место в рейтинге с показателем 7,8%, что на 5,1% меньше, чем в I квартале. При этом по скорости доступа к видеоконенту в часы наибольшей нагрузки (с 19:00 до 24:00) «МегаФон» сохраняет лидерство с показателем 1,652 Мбит/с (+1% к I кварталу). У «ВымпелКома» – 1,509 Мбит/с (+0,05%), у Yota – 1,437 Мбит/с (+5%), у МТС – 1,209 Мбит/с (-9%). Рейтинги будут публиковаться ежеквартально, обещает VIGO. По словам А. Прокопенко, им можно доверять, поскольку данные получены непосредственно с множества сервисов, которые потребляют миллионы абонентов. «В отличие от других способов измерения, которые ориентированы больше на проверку радиопокрытия, технические характеристики сети, этот рейтинг показывает качество с точки зрения абонента», – отметил А. Прокопенко.

Предоставляя услугу одному и тому же пользователю, поставщики контента и операторы нередко конфликтуют. В США, например, споры между крупнейшим видеосервисом и оператором дошли до судебного разбирательства: контент-провайдер сообщил своим подписчикам, что в тот или иной момент они не могут получить контент из-за перегрузок на сети оператора, оператор в ответ на компрометирующее заявление подал иск в суд. Большинство проблем с качеством просмотра мобильного видео связано не с контент-провайдерами, а с сетями операторов, отмечает Евгений Россинский (ivi.ru). Измерения по предложенной методологии позволяют онлайн-кинотеатрам четко отделять проблемы на своей стороне от проблем на стороне операторов. «Такая диагностика в итоге приводит к улучшению качества сервисов, к чему все мы стремимся», – уверен Е. Россинский. В пользе предложенного инструментария не сомневаются и операторы. «Сегмент онлайн-видео стремительно растет, при этом впечатления пользователей от сервиса и восприятие качества просмотра мобильного видео далеко не всегда напрямую зависят от скоростей, предоставляемых оператором, – считает Владимир Азманов («ВымпелКом»). – Нам, как и другим участникам рынка, важно объективно оценивать качество предоставляемых услуг, опираясь в первую очередь не на технические характеристики, а на клиентский опыт». В свою очередь, Константин Ковалев («МегаФон») считает, что предлагаемая компанией VIGO методика не претендует на всеобъемлющее исследование, но дает ракурс потребления мобильного видео, что очень важно оператору. По мнению Дмитрия Сафронова (Zoomby.ru), имея объективную картину измерений качества мобильного видео, поставщики ОТТ-сервисов и мобильные операторы могли бы осваивать новые бизнес-модели сотрудничества в предоставлении услуг аудитории, на которой они пересекаются.

Возможно, появление UXZoom действительно знаменует начало большой дружбы операторов и онлайн-кинотеатров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: