Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2014
Наталия КИЙ  07 октября 2014

Вышел в свет октябрьский номер ИКС

Сентябрь бил рекорды PR-активности – айтишников, вендоров, операторов, производителей ставшей модной у журналистов инфраструктуры. Будто долго держались – и вот – прорвало: по три-четыре пресс-конференции в день. Наперебой спешили позвать, сообщить, донести, напомнить о себе, порой с усилием набирая приличествующую случаю пресс-аудиторию.

Наталия Кий, главный редактор ИКССентябрь бил рекорды PR-активности – айтишников, вендоров, операторов, производителей ставшей модной у журналистов инфраструктуры. Будто долго держались – и вот – прорвало: по три-четыре пресс-конференции в день. Наперебой спешили позвать, сообщить, донести, напомнить о себе, порой с усилием набирая приличествующую случаю пресс-аудиторию. Особо усердствовали PR-агентства, которые взялись требовать с журналистов отчета о проделанной работе ☺.

Внешняя активность компаний не солидаризировалась с политической ситуацией вовне и внутри и с динамикой на фондовом рынке (Телеком не удержался в зеленой зоне). Политика все же занялась бизнесом. И даже с открытием импортозамещающих вакансий не все так просто. Готовые продукты есть, а реальный спрос на них не всегда – констатирует наш обозреватель в Актуальном комментарии номера. Разработчики ИТ-решений по традиции ждут поддержки государства. На него же уповают операторы связи в противостоянии с агрессивными интернет-стартаперами и регрессивным жилищно-коммунальным большинством, препятствующим входу поставщиков услуг в многоквартирные дома («Цифровая всеядность» перед регуляторным барьером).

Диалектика бизнеса такова, что у каждого игрока – маститого оператора и молодого наглого стартапа – своя правда. Так что рубрика «Стартап» и ее заокеанский автор продолжают давать дельные (а порой бесценные) советы нашим начинающим компаниям с учетом опыта Кремниевой долины, к слову, немало «удобренной» российским интеллектом (Цифровое Эльдорадо, или Как преуспеть стартаперу?).

Где все растет так, что и полива, кажется, не требует, так это на рынке дата-центров: весь ИТ-сектор растет на 8% в год, ЦОДы – на 30% (правда, темпы роста обусловлены все еще небольшими начальными объемами – немногим больше десятой доли ИТ-рынка в целом). Но сектор входит в пору зрелости и забот не только о технологической, но и бизнес-эффективности, что и показала сентябрьская конференция «ИКС» (ЦОД–2014. Эффективность бизнеса теснит PUE).

Есть такое веселое русское слово collaboration. С одной стороны, это сотрудничество, с другой – средства коммуникаций людей XXI века в целях совместной работы. Чем более мы будем пронизаны этими средствами связи с близкими и дальними коллегами и компаниями, тем теснее и прочнее будет профессиональная команда, тем сложнее будет вбить в нее клинья (тема номера «Collaboration. Командная работа»).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: