Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2014
Александра КРЫЛОВА  07 октября 2014

Малый оператор, где источники дохода?

Вопрос, вынесенный в заголовок, небольшие операторы связи задают себе уже не первый год.

На сентябрьской конференции «КлубКОМ» ответ на него предлагали и поставщики оборудования и решений, и сами операторы.

Коттеджные поселки, которые сегодня продолжают, как грибы, расти вокруг больших городов, – ниша, просто созданная для небольших операторов, которые, покрыв услугами связи несколько таких поселков, получают стабильный и значимый в масштабах их бизнеса источник доходов. Тем более что в их арсенале широкий набор технологий: от оптики до беспроводки и спутниковой связи.

В. Новиков: «Пользователи ожидают гигабитных сервисов» Для того чтобы быть успешным на этом рынке, – считает Валентин Новиков (Calix Network), – нужно мыслить категорией качества доставки сервиса». Иначе говоря, приближать эти сервисы к абоненту. Жители коттеджных поселков – люди обеспеченные и готовы платить больше, но тому оператору, у которого они получат положительный опыт потребления таких сервисов, как интернет-ТВ, видеоигры, облачные приложения, потоковое видео. Им, как показывает опыт работы компании Calix в США, нужна не только высокая скорость доступа, но и запас по скорости. Технология, которая может обеспечить такой запас (или 1 Гигабит/с на коттедж), это, конечно же, GPON. В портфолио Calix есть абонентские устройства как для установки внутри помещения, так и во внешнем исполнении, есть платформа управления этими устройствами и сервисами, у которой, по оценке представителей вендора, вполне приемлемый срок окупаемости.

С точки зрения требований к инфраструктуре оператора, беспроводные решения могут составить конкуренцию оптическим. Они обеспечивают высокую скорость передачи данных и быстро разворачиваются на местности. Такие ограничения, как необходимость получать отдельные решения ГКРЧ, снимаются, если использовать беспроводное оборудование, работающее в нелицензируемых диапазонах частот. В качестве примера Александр  Картузов (Winncom Techno-logies) привел полосы радиочастот 71–76 ГГц и 81–86 ГГц, об упрощении выделения которых заявила ГКРЧ. Теперь для работы радиооборудования в этой полосе не требуется получения отдельных решений ГКРЧ, заключения экспертизы электромагнитной совместимости, разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Правда, как считает Константин  Никольский («Наука-Связь»), использование радиотехнологий, к которым чаще, чем к оптическим, прибегают операторы в коттеджных поселках, при оказании услуг платного телевидения сказывается на качестве картинки. А оптические технологии пока могут позволить себе далеко не все. Между тем услуги цифрового ТВ и интернет-видео, причем, с функцией доставки сразу на несколько имеющихся в доме экранов, весьма интересуют жителей коттеджных поселков, и наличие таких сервисов в портфолио оператора помогает ему не только сохранить показатель ARPL (среднемесячный доход на абонентскую линию) на достойном уровне, но и увеличить его.

Один из возможных вариантов выхода из этой ситуации – «телевидение будущего», разработанное «Наукой-Связь» для коллег-операторов и позволяющее им предоставлять услуги цифрового телевидения абонентам, имеющим доступ к сети интернет на скорости от 512 Мбит/с. Как утверждает К. Никольский, поскольку при вещании используется мультибитрейт, задержки сигнала для него некритичны: можно смотреть ТВ на компьютере, мобильных устройствах под управлением iOS, Android и Windows Phone, а также на смарт-телевизорах производства Samsung.

Новостью для небольших операторов, работающих с корпоративными пользователями, стало объявление Сергея Богданова о том, что компания «МВС-Телеком» получила в этом году необходимые лицензии, внедрила СОРМ и начала позиционировать себя как национальный оператор подвижной спутниковой связи по технологиям «Инмарсат» и «Иридиум». Они, как известно, позволяют за пять минут развернуть сеть и получать все необходимые услуги связи в любой точке земного шара. Присоединившись к сети «МВС-Телеком», например, в точке М9, операторы, работающие в сегменте B2B, могут предлагать корпоративным клиентам, чьи сотрудники – геологи, изыскатели, землеустроители и все свое рабочее время проводят (в буквальном смысле) в полях и в лесах, – услуги по маршрутизации их голосовых вызовов, по интеграции сервисов виртуальных АТС со спутниковым оборудованием таких заказчиков.

Словом, где большому оператору не развернуться, у малого еще есть место для маневра.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!