Rambler's Top100
Статьи
09 апреля 2015

С.ЧЕРНЫШЕНКО: Обойтись без хитрых тарифных планов

Счет корпоративных пользователей облачных сервисов идет на десятки тысяч. Велик и  разброс их мнений о том, какие сервисы им нужны и в какой упаковке.

Читайте полную версию Дискуссионного клуба «ИКС», №1-2`2014, «Сервис в облаке. Бери и пользуйся!». Часть XIV.

? «ИКС»: Что пользователю нужнее, отдельные облачные приложения или пакеты сервисов? Имеет ли смысл вводить скидки при "оптовой" покупке сервисов?

Ксения ГАМОВА

 

Ксения ГАМОВА, директор по маркетингу AdvantShop.NET, клиент Облакотеки: Клиенту удобнее, когда он может приобрести все необходимые сервисы в одном пакете: систему управления интернет-магазином, складом, учетом, телефонию, CRM в одном облаке.

Марсель ЗАМАНОВ

 


Марсель ЗАМАНОВ, ИП "Заманов": Мне кажется, что среди моих клиентов больше востребованы IaaS-сервисы, которые позволяют самостоятельно построить необходимую инфраструктуру, наращивать ее по мере роста компании, интегрировать различные дополнительные сервисы в уже существующие, обеспечивая удобную работу пользователей с теми данными, которые уже собраны.

Николай НОСОВ

 


Николай НОСОВ, независимый эксперт в области банковских ИТ: Банки пока больше интересуются отдельными облачными приложениями, но если будет экономически выгодно, то можно рассмотреть и пакетные варианты.

Сергей ЧЕРНЫШЕНКО

 

Сергей ЧЕРНЫШЕНКО, директор по инфраструктуре и безопасности, Intetics: Поскольку мы обслуживаем себя сами, то для нас достаточно платформы с хорошим управлением, что мы и имеем у своего провайдера компании BDC. Всё, что нужно, мы делаем сами, и техподдержку провайдера беспокоим достаточно редко. Заинтересовала бы нас скидка при покупке нескольких сервисов оптом? Сложно сказать. Главное – это обойтись без хитрых тарифных планов, как у мобильных операторов, это достаточно сильно раздражает, и лично мне не добавляет желания подписываться на такой сервис.

Рустэм ХАЙРЕТДИНОВ

 


Рустэм ХАЙРЕТДИНОВ, исполнительный директор, Appercut Security: Нам удобнее отдельные облачные приложения и пока интеграция сервисов нам не требуется.

Роман КЛЕВЦОВ

 

Роман КЛЕВЦОВ, генеральный директор Element Group: Нас интересует комплекс-комбайн со множеством приложений и функций, которые мы сможем подключить при необходимости.

Алексей ОКАРА

 



Алексей ОКАРА, генеральный директор компании «Энергокомп»: Пакеты облачных сервисов нужнее, потому что не надо пароли вспоминать :). Да и радует возможность запускать бизнес-процессы на разные направления- СМС- и e-mail-рассылки по своей базе и тд.

 

Подготовила Евгения Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: