Rambler's Top100
Статьи ИКС № 05-06 2015
01 июня 2015

Big Data в отраслях экономики России

Эксперты iKS-Consulting провели комплексную оценку текущего применения технологий Big Data в компаниях и в результате изучения открытых источников, собственных данных компаний разного профиля, внутренних отчетных данных сформировали перечень категорий данных, наиболее часто используемых для решения бизнес-задач.

Эксперты iKS-Consulting провели комплексную оценку текущего применения технологий Big Data в компаниях и в результате изучения открытых источников, собственных данных компаний разного профиля, внутренних отчетных данных сформировали перечень категорий данных (см. таблицу), наиболее часто используемых для решения бизнес-задач.

На диаграмме отражен масштаб использования в России данных, перечисленных в таблице. Среди тех, кто уже сегодня оценил коммерческую ценность трансформации данных, – операторы связи, финансовые, туристические компании, игроки ритейл-рынка, а также предприятия по добыче природных ископаемых.

Ожидается, что в перспективе пяти-семи лет технологии Big Data станут элементом новой философии персонального подхода к клиентскому сервису – в ее основу ляжет преобразование психофизиологических и поведенческих характеристик человека в информационную модель для формирования решений, максимально точно учитывающих личностную специфику клиентов.

height="805">

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!