Rambler's Top100
Статьи
Андрей ИВАШОВ  19 августа 2015

DCIM: наведем порядок в дата-центре

Несмотря на то, что дата-центры — высокотехнологичные объекты, масштабы царящего там беспорядка иногда просто поражают. Помочь в этой ситуации призваны системы DCIM.

DCIM: наведем порядок в дата-центре

Андрей ИВАШОВ, руководитель по развитию бизнеса решений для управления ЦОДами (DCIM), подразделение IT Business, Schneider Electric

Практически все инженерное и ИТ-оборудование, работающее сегодня в дата-центрах, имеет собственные средства мониторинга и управления. В серверных комнатах и небольших корпоративных ЦОДах этого в принципе достаточно. В объектах такого масштаба также вполне допустим ручной учет устанавливаемого и перемещаемого ИТ-оборудования с использованием Excel-файлов. Но беда в том, что, как правило, в дата-центрах служба эксплуатации и ИТ-подразделение действуют независимо друг от друга. Айтишники размещают в ЦОДе сервер там, где есть место, не задумываясь при этом о его энергопотреблении, о загруженности стоек, о том, хватит ли мощности системы охлаждения для нормальной работы нового оборудования. Кроме того, нередко случается, что единожды запущенный для какого-либо приложения сервер так и продолжает годами работать, греть воздух и потреблять электроэнергию, хотя необходимость в этом приложении давно отпала.

Но даже если сотрудники ИТ-отдела ответственно относятся к установке и перемещению оборудования в ЦОДе, вручную вести Excel-файлы с соответствующими записями можно только до известного предела. Когда счет стойкам идет на десятки, лучше для инвентаризации в дата-центре использовать специальное ПО. Такие программные модули есть сейчас практически во всех предлагаемых на рынке системах управления инфраструктурой ЦОДов (Data Center Infrastructure Management, DCIM). В DCIM-системе от Schneider Electric одними из первых модулей были система мониторинга, охватывающая все оборудование дата-центра, и конфигуратор для проектировщиков, позволяющий на экране «собрать» ЦОД или серверную комнату с полным списком необходимого оборудования и деталей с заводскими номерами и ценами. На базе этого конфигуратора в свое время и было создано ПО для инвентаризации дата-центра и построения схем влияния размещения нового оборудования на микроклимат в серверном зале и работу всей инфраструктуры ЦОДа. С помощью такой DCIM-системы, обрабатывающей данные, которые фиксируются системой мониторинга, можно оценить адаптируемость дата-центра к новым нагрузкам и качество его эксплуатации.

В дата-центрах может быть установлено оборудование разных вендоров. Но в любом случае там стоят стандартные стойки и используются фактически типовые системы охлаждения, а для нормальной работы серверов нужно обеспечить температурный режим в соответствии с рекомендациями ASHRAE, т.е. все ЦОДы в известной степени похожи друг на друга. Поэтому DCIM-система является почти коробочным продуктом, способным с нуля начать работать в любой инфраструктуре. Однако для ее внедрения необходимы немалые усилия со стороны заказчика. Это ПО мало установить и наполнить данными о составе и режиме работы инженерной и ИТ-инфраструктуры, необходимо разработать и затем, самое главное, строго соблюдать регламенты эксплуатации ЦОДа -- чтобы, например, любое добавление или перемещение сервера было не только зафиксировано, но и обосновано с точки зрения эффективности потребления электричества и других ресурсов.

Пока DCIM-системы ориентированы главным образом на корпоративные дата-центры, владельцы которых в последние годы всерьез озаботились эффективностью инвестиций в такие объекты. Для коммерческих дата-центров, которые просто сдают в аренду площади под стойки, это сейчас не очень актуально -- им достаточно контролировать энергопотребление систем заказчиков, а насколько эффективно последние эксплуатируют свое ИТ-оборудование, им неважно. Schneider Electric готовит многопользовательскую версию DCIM-системы, которая могла бы заинтересовать коммерческие ЦОДы как продукт, позволяющий предлагать заказчикам дополнительную услугу инвентаризации их оборудования. Но спрос на подобные сервисы зависит от зрелости заказчика, от осознания им необходимости контролировать эффективность использования ресурсов и от готовности заниматься инвентаризацией и внедрять соответствующие регламенты.

Приятно отметить, что среди российских корпоративных заказчиков есть серьезные компании, которые с большим энтузиазмом относятся к внедрению DCIM-систем и не теряют этого энтузиазма в процессе повседневной работы. Строгое следование разработанным регламентам -- это рутинное и скучное занятие, но если делать его должным образом, то, как показывает, например, проект Райффайзенбанка, экономия на энергопотреблении и занимаемых площадях может оказаться весьма впечатляющей.

DCIM стоит свеч

Внедрение DCIM-cистемы может в разы сократить энергопотребление ЦОДа и площадь, занимаемую ИТ-оборудованием, но ее эксплуатация всегда требует активной работы заказчика, считает руководитель группы управления ЦОД Райффайзенбанка Ольга ГАБОВА.

— Почему вы решили, что в дата-центре банка необходима DCIM-система? Какие задачи вы хотели решить с ее помощью?

— Несмотря на то, что у банка было несколько ЦОДов, основной проблемой была нехватка ресурсов. При этом где-то в серверных залах наблюдался перегрев, а где-то, наоборот, температура была слишком низкой. Где-то был дефицит электричества, а где-то -- избыток. Такая ситуация была чревата авариями и не позволяла реализовывать новые ИТ-проекты. Все данные о размещенном в ЦОДах оборудовании хранились в разрозненных Еxcel-файлах в разных подразделениях, которые когда-то его там устанавливали. Нельзя было понять, где чье оборудование стоит, насколько эффективно оно используется и используется ли вообще. Так что основной задачей было наведение элементарного порядка. Кроме того, планировалось перераспределить оборудование внутри дата-центра, чтобы максимально равномерно нагружать системы электроснабжения и кондиционирования. Также необходимо было разработать правила установки нового оборудования в ЦОДе, чтобы поддерживать порядок, не допускать локальных перегрузок и эффективно использовать ресурсы. Именно эти задачи нам позволила решить DCIM-система.

— Как происходил выбор конкретного DCIM-решения?

— Около года мы тестировали DCIM-системы разных производителей, изучали функционал в «боевых» условиях, определяли потенциальные проблемы при эксплуатации. Скажу честно, в большинстве своем системы были схожи по возможностям и выбор был непростой. Продукт от Schneider Electric выбрали потому, что эта система отличалась наиболее полным функционалом и достаточно дружественным интерфейсом. Еще одним преимуществом решения была поддержка большого перечня применяемого в ЦОДах оборудования от разных вендоров. Кроме того, на момент тестирования система от Schneider Electric была наименее «сырой» и потребовала лишь небольших доработок, которые были выполнены в адекватные сроки.

— Как была организована работа с компанией Schneider Electric в ходе этого проекта?

— Наше подразделение чуть ли не единственное в стране, которое отвечает за работу ЦОДа в комплексе -- и за инженерное обеспечение, и за ИТ-оборудование. Когда было принято решение о покупке DCIM-системы, взаимодействие с вендором началось с обучения наших специалистов премудростям работы с новым ПО. Прежде всего систему надо было наполнить данными. Наши специалисты выполняли эту работу совместно с сотрудниками Schneider Electric. Это был самый трудоемкий этап проекта. Около трех месяцев данные из разрозненных Еxcel-файлов методично переносились в систему, проверялась их актуальность. Потом началось самое интересное -- самостоятельная эксплуатация системы. Мы разрабатывали план устранения имеющихся проблем, моделировали ситуации «что, если...», вносили правки, реализовывали задуманное, сравнивали с тем, что выдавала система при планировании. В процессе эксплуатации появились предложения по доработке самой системы, большинство из которых уже реализовано вендором. В общей сложности подготовка к проекту, тестирование, обучение и ввод системы в эксплуатацию заняли около 18 месяцев.

— Как вы оцениваете эффективность полученной DCIM-cистемы?

— В ходе этого проекта мы оптимизировали имеющиеся ресурсы, установили новые более компактные и менее энергоемкие серверы и СХД и консолидировали ИТ-инфраструктуру в одном дата-центре, сократив занимаемые площади вдвое и уменьшив общее энергопотребление в 3 раза. Сейчас оно составляет всего 100 кВт, это рекордный показатель для дата-центров ведущих российских банков из топ-15. Но мы продолжаем оптимизацию. Сейчас идет тестирование продукта Data Center Operation IT Optimize, который позволяет оценить эффективность использования ИТ-оборудования, собрать информацию об энергопотреблении и уровне загрузки каждого сервера, выявить неиспользуемые серверы и определить претендентов на демонтаж.

— Какие советы вы могли бы дать возможным последователям?

— Самое главное -- заказчик должен определить, что именно он хочет получить от DCIM-cистемы и, исходя из этого, выбирать конфигурацию продукта. Кроме того, любая, даже самая замечательная система требует поддержки производителя, и производитель должен быть готов ее обеспечить. То есть нужно иметь дело только с тем вендором, который изначально согласен на активное участие в процессе внедрения. Также следует обратить внимание на удобство работы с системой. В противном случае ваши сотрудники рано или поздно перестанут ею пользоваться, и все вернется к Еxcel-файлам. Важно помнить, что DCIM-систему надо постоянно поддерживать в актуальном состоянии. Да, это требует определенного времени и усилий, но по другому -- никак, иначе опять будет хаос.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: