Rambler's Top100
Статьи ИКС № 07-08 2015
08 сентября 2015

Лица

В сегодняшней ЦОДоиндустрии системные интеграторы в первую голову способны и готовы помочь пользователям в выборе своего формата дата-центра (см. тему номера). Их представители – гости нашей рубрики.

Алексей КАРПИНСКИЙ

Алексей КАРПИНСКИЙ, коммерческий директор,  iCore

Родился в 1980 г. в Ставропольском крае. В 2003 г. окончил факультет физико-математических и естественных наук РУДН по специальности «радиофизика и электроника», в 2006 г. – аспирантуру Института радиотехники и электроники РАН. В 2011 г. получил дипломы Executive MBA Высшей школы менеджмента СПбГУ и Высшей экономической школы Парижа (HEC Paris, Франция).

С 2002 по 2007 гг. прошел путь от инженера-проектировщика слаботочных систем до начальника отдела инженерных систем в ведущих ИТ-компаниях России.

В 2007–2011 гг. занимал позиции от руководителя департамента инжиниринга до вице-президента по экспертизе и инновациям в крупнейшем системном интеграторе.

В сентябре 2011 г. присоединился к команде iCore в должности коммерческого директора.

Хобби – спорт (горные лыжи и серфинг), работа (отчаянно пытается перестать быть трудоголиком, но пока не получается) и, конечно, семья.

 

Павел РАСТОПШИН

Павел РАСТОПШИН, старший вице-президент по корпоративным продажам, MAYKOR

Сертифицированный менеджер в сфере ИТ-сервиса с общим стажем работы более 15 лет. Эксперт в области ИТ-аутсорсинга, ERP-систем и бизнес-приложений, ITIL/ITSM. Имеет степень MBA Stock­holm School of Economics по направлению «стратегический маркетинг», большой ценитель креативных маркетинговых идей.

Карьеру в ИТ начал на стороне клиента системным администратором и дошел до ИТ-директора. С 2009 по 2011 гг. возглавлял российское отделение IT Service Ma­na­ge­ment Forum.

Более пяти лет занимался продажами бизнес-приложений в SAP СНГ, в 2014 г. руководил в этой компании подразделением облачных технологий и бизнес-решений.

В команде MAYKOR – с февраля 2015 г.

В свободное время любит строить планы: по продажам, физкультуре, литературе, самопознанию. Планирует совершить пешее путешествие по плато Путорана.

 

Сергей БЕЛИК

Сергей БЕЛИК, коммерческий директор, «Инсайтекс»

Родился в 1964 г. в Саратове. В 1986 г. окончил физический факультет Саратовского госуниверситета им. Н.Г. Чернышевского по специальности «радиофизика». В 2001 г. получил профессиональный сертификат в области менеджмента бизнес-школы Открытого университета Великобритании.

Работу начал в НИИ «Волна», где разрабатывал алгоритмы и программы для компонентов гибкой системы автоматизированного проектирования и производства электровакуумных СВЧ-усилителей (есть авторские свидетельства).

В системной интеграции с 1995 г. Руководил техническим центром, был CIO холдинга «Софит-Про». Первые объекты инженерной инфраструктуры спроектировал и реализовал в 1998–2001 гг.

С 2001 г. – в Москве. Работал в ведущих системных интеграторах: «Стинс Коман», «Открытые Технологии 98», «Инлайн Телеком Солюшенс», R-Style – на позициях от менеджера по развитию направлений до директора департамента инфраструктурных решений.

В 2012 г. совместно с супругой организовал компанию «Инсайтекс», специализирующуюся на строительстве ЦОДов.

Женат уже 30 лет, вырастил сына.

Хобби – путешествия по Европе на автомобиле, строительство дачи, изготовление своими руками вещиц из дерева и витражей в технике Тиффани.

Владимир МЕШАЛКИН

 

Владимир МЕШАЛКИН, директор центра вычислительных комплексов, R-Style

Родился в 1976 г. в Москве. В 1999 г. окончил Московский авиационный технологический институт им. К.Э. Циолковского по направлению проектирования и производства микропроцессорных систем.

За почти 20 лет работы в области ИТ успел поработать учителем по вычислительной технике в школе № 189 (1995–1996 гг.), инструктором по продуктам и технологиям Novell в центре обу­чения и тестирования «Саман» (1997–1998 гг.), а также в нескольких компаниях-интеграторах, среди которых «Верисел Проекты» (2000–2006 гг.), «Ай-Теко» (2006–2007 гг.) и «АМТ Груп» (2007–2013 гг.), где занимался проектированием комплексных инфраструктурных систем и продвижением услуг.

С 2013 г. – в R-Style.

Женат, воспитывает сына.

Хобби – самостоятельные путешествия, тревел-фотография, дайвинг, горные лыжи и сноуборд. Посетил в общей сложности более 30 стран и 200 городов, среди которых особой любовью пользуется Юго-Восточная Азия.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: