Rambler's Top100
Статьи ИКС № 6 2007
01 июня 2007

Кбайт фактов

В экспозиции НТЦ «ПИК» особой популярностью пользовался комбинированный монтажный шкаф (ШКМ) для сетей абонентского выноса. Такой шкаф устанавливается на дом или группу домов, в нем размещается пассивное (ввод оптоволоконного кабеля, оптоволоконный, абонентский или цифровой кросс DDF) и активное оборудование (транспортной, абонентской сети, Интернета). Это позволяет приблизить распределительное оборудование к абоненту и предоставлять более высокоскоростные услуги.

Основой экспозиции RadiusGroup стала интеллектуальная инженерная система «Бизнес в коробке» – решение по энергообеспечению, кондиционированию и мониторингу для центров обработки данных и предприятий связи. Аппаратную часть системы составляет оборудование Emerson (ИБП, источники постоянного тока и прецизионные кондиционеры) и дизель-генераторная установка COELMO. ПО системы осуществляет круглосуточное отслеживание состояния всех систем жизнеобеспечения дата-центров и алармконтроль.

На стенде «Вилком холдинга» демонстрировалась оптическая транспортная система WaveReady со спектральным уплотнением каналов, имеющая 4 основных применения: независимая от скорости и протокола оптическая передача для провайдеров городских и региональных сетей, увеличение пропускной способности существующих волоконных сетей, увеличение распространения и защита оптических сетей. Еще один интересный экспонат – линейка оборудования доступа Optimate компании FlexLight Networks, предоставляющая конечному пользователю 10/100 BaseT, E1, POTS и видео через сети PON.

Irdeto специализируется на производстве средств защиты контента. Решения CAS Irdeto позволяют операторам внедрять широкий спектр бизнесмоделей (подписка, предоплата, pay-per-view, VoD, push VoD, PVR). Система удаленного доступа Irdeto теперь используется в IPTV-решениях таких интеграторов, как Huawei, IskraTEL и Nortel-LG, все компоненты IPTV-систем которых уже интегрированы между собой. Irdeto – единственный производитель систем удаленного доступа, который может предложить решения как на основе смарт-карт, так и на бескарточной платформе.

ГК «Штиль» демонстрировала установки электропитания, в которых реализована модульная концепция построения, что позволяет при необходимости добавлять отдельные компоненты систем питания и оперативно их обслуживать. В качестве силовых преобразователей используются выпрямители Magnetek мощностью от 200 до 12 000 Вт. Широко были представлены стабилизаторы «Штиль» серии R. В портфеле компании 30 моделей этого оборудования – однофазных и трехфазных на мощности от 110 ВА до 100 кВА и с диапазоном выходных напряжений (точностью стабилизации) 220 В ± 4–7%.


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: