Rambler's Top100
Статьи ИКС № 05-06 2016
Наталия КИЙ  14 июня 2016

Вышел в свет июньский номер ИКС

Соответствовать своему времени из года в год, из десятилетия в десятилетие – редкий талант. В быстро меняющемся мире он особо востребован. И речь не только о людях.

Наталия КИЙ, главный редактор журнала «ИКС»

Соответствовать своему времени из года в год, из десятилетия в десятилетие – редкий талант. В быстро меняющемся мире он особо востребован. И речь не только о людях.

Прошедшей весной мы с интересом ждали последствий разлада в благородном семействе «Связь-Экспокомм», здравствовавшем не одно десятилетие. Одна его половина, Expo Comm, не прогремела, она скромно прожила несколько экспозиционных дней, и если не наберет обороты, вряд ли удержится на выставочной поверхности.

«Связь» не захотела меняться и менять свой вектор развития, который год от года уводит ее все дальше в направлении неактуальной второразрядной выставки (Есть ли будущее у «Связи»?). Ей явно не хватает умелого сценария и политической воли, чтобы снова заиграть и зазвучать. Времена, когда мы ворчали на балаган открытых площадок сотовиков, на перекрытые павильоны из-за приезда чуть ли не первых лиц государства, на «пиарщину» гигантских экранов периода министра Щеголева, кажутся сказочными. Причин здесь много: отсутствие на деле заинтересованного регулятора, снижение актуальности выставочной деятельности в привычной форме, откровенное неумение или нежелание организаторов работать с hi-tech-экспозицией. Вот и ходили мы по двум павильонам, радовались знакомым лицам и ловили редкие позитивные проявления выставки.

Ну хватит о грустном. Как стать инновационным лидером? – задался вопросом наш заокеанский автор и стал искать ответы на этот вопрос в самурайских имитациях и южнокорейских «чеболях». Что из этого получилось, читайте в свежем номере ИКС (Японское и корейское чудо. Вкус инноваций).

Признак переменчивости времени – дискуссии. А в нашем случае – горячий спор между теми, кто говорит Гудбай, ТВ!  (в двух предыдущих номерах журнала), и теми, кто отстаивает позиции цифрового эфирного вещания и с профессиональным скепсисом оценивает перспективы ТВ с мобильным доступом в этом номере ИКС (Ничего не будет, будет один сплошной ШПД! ).

Оправдала ли стратегия импортозамещения надежды, которые на нее возлагались? Обзавелась ли стратегия тактикой и какие идеи идут ей на смену? Посетители портала IKSMEDIA.RU высказались с удручающей определенностью: 47% проголосовали за импортозамещение как за профанацию. В теме этого номера Импортозамещение: для или против бизнеса  вы найдете гораздо более объемную картинку.

Фондовый рынок радует. Второй за весну позитивный обзор аналитика (В восходящих потоках ) и умеренно положительный прогноз на второе полугодие.

Хорошего лета!

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: