Rambler's Top100
Статьи
16 августа 2016

Первую партию онлайн-ИБП продали «с колес»

Компания Powercom вышла на рынок ИБП для центров обработки данных позже конкурентов. Дополнительное время ей понадобилось для разработки модульных трехфазных онлайн-ИБП c лучшими ключевыми характеристиками на рынке. 

Подробности -- в интервью Артема ХОХЛОВА, продакт-менеджера Powercom.

-- Чем ваш новый продукт выделяется в ряду аналогичных решений конкурентов?

-- Начну с того, что коэффициент мощности наших трехфазных онлайн-ИБП равен 1. На сегодняшний день это лучший показатель на рынке. Он означает, что электроэнергия из сети полностью преобразуется, а модели линейки ONL-M обладают высоким КПД -- 94,5%. Для таких заказчиков, как ЦОДы, это весомое преимущество.

Кроме того, на основе модульных систем ONL-M можно построить гибкое решение практически под любые задачи. Во-первых, эти онлайн-ИБП выпускаются в двух формфакторах: 42U и 30U, что позволяет создавать на их основе решения и для небольших помещений, и для огромных машинных залов.

Во-вторых, в зависимости от потребностей заказчика решения бесперебойного питания можно собирать из модулей мощностью 20 кВА или 30 кВА, входящих в линейку ONL-M. Такой набор номиналов предоставляет возможность получить любую мощность, как «четную», так и «нечетную». В результате заказчикам не придется тратиться на избыточные ресурсы.

Сейчас готовится к выпуску новое решение -- кабинет, в котором можно будет разместить до 10 модулей. Скажем, 10 модулей по 30 кВА дадут общую мощность 300 кВА без резервирования или 270 кВА с резервированием N + 1.

-- Какие батареи поставляются с новыми ИБП серии ONL-M?

-- Трехфазные онлайн-ИБП могут поставляться как с внешними батарейными шкафами, так и с внутренними, что тоже важно, особенно в условиях, когда под ИБП отводится небольшое пространство. Мы предлагаем батареи мировых брендов -- TSB или UAS, но не возражаем, если заказчик хочет использовать свои АКБ, которые, к примеру, остались у него от других проектов.

-- Сколько онлайн-ИБП новой линейки может быть подключено параллельно?

-- Пока можно подключить в параллель две системы. Мы пришли к выводу, что на первых порах такой возможности достаточно, поскольку, как показал наш анализ рынка, большинство запросов заказчиков сегодня сосредоточено в диапазоне мощностей от 80 до 120 кВА. Сейчас наша линейка дает обеспечивает мощность 210 кВА, при параллельном подключении двух систем получается 420 кВА. Резервирование по схеме N + 1 нами предоставляется. Но работы над увеличением количества способных подключаться в параллель ИБП серии ONL-M, т.е. над наращиванием мощности систем, уже ведутся.

-- Как будут решаться вопросы сервисной поддержки, гарантийного и постгарантийного обслуживания новых трехфазных источников бесперебойного питания?

-- Завершен первый этап обучения наших сервисных партнеров по установке, настройке и обслуживанию модульных ИБП, до конца года пройдут обучение все наши партнеры, работающие с оборудованием этого класса. Готовы прейскуранты на обслуживание, как гарантийное, так и постгарантийное, а также на дополнительные работы, которые не включены в гарантию. Через наших основных дистрибьюторов -- компании OCS, Merlion и «Марвел» -- будут продаваться дополнительные гарантии, поскольку госзаказчикам часто требуется увеличенный гарантийный срок. В этом плане у нас все готово к тому, чтобы работать и с госструктурами.

-- За счет чего все-таки обеспечивается конкурентная цена?

-- Мы не заставляем наших заказчиков переплачивать за бренд, поэтому наши решения получаются сбалансированными по цене. Однако наш подход к производству и трепетное отношение к качеству не изменились. У нас полный цикл производства, мы и выпускаем платы для наших систем, и пишем ПО, и корпуса отливаем -- словом, делаем все, кроме батарей.

Кстати, первую партию нового продукта российское представительство Powercom всегда покупает для себя, прогоняет на ней полный цикл тестирования, и только убедившись в качестве системы, пропускает новинку на рынок.

-- А если новое решение по каким-то параметрам российских инженеров не устраивает?

-- Некоторые продукты мы заворачиваем, говорим: «Дорабатывайте, в таком виде не примем». Российский рынок для Powercom важен, поскольку занимает существенную долю в общих продажах, и при появлении нового продукта головной офис всегда с нами консультируется.

-- А как было с линейкой ИБП ONL-M?

-- Мы с самого начала настаивали на определенном наборе параметров, на том, что коэффициент мощности этих ИБП должен равняться единице, и на том, что линейка должна быть компактной, гибкой. Поэтому решение, которое мы получили на тестирование, нам понравилось. Его не стыдно предлагать и интересно конфигурировать. Кстати, первая партия по завершении тестирования была продана заказчикам, что называется, «с колес». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!