Rambler's Top100
Статьи ИКС № 07-08 2016
Наталия КИЙ  06 сентября 2016

Вышел в свет сентябрьский ИКС

Жизнь не театр. Жизнь – игра, а люди в ней – геймеры. Я не ловлю покемонов – делаю вид, что некогда. Но я активно сочувствую ловцам, смотрю из-за плеча и разделяю азарт.

Наталия КИЙ, главный редактор журнала «ИКС»Жизнь не театр. Жизнь – игра, а люди в ней – геймеры.

 

Я не ловлю покемонов – делаю вид, что некогда. Но я активно сочувствую ловцам, смотрю из-за плеча и разделяю азарт.

А еще не устаю удивляться, как так: трансформаторная будка рядом с нашим домом, раскрашенная под наив, и сюр-строение для паркура на опушке дачного леса живут в виртуале как склад для покеболов?

Дурацкая игра, переигравшая фейсбук и твиттер, продукт коммуникационной индустрии и клиентской лояльности. Да что там лояльности – безоглядной верности стилю жизни мобильных приложений.

Pokemon Go, наверное, первый столь массовый предвестник слияния реального и сетевого бытия. На карманных монстров охотятся не бездельники: по данным сотовиков, пик сессий приходится на нерабочие часы, 8–10 ч утром и 6–11 ч вечером.

Лето 2016-го стало летом покемонов, хоть российский релиз так и не вышел.

Лето 2016-го стало и летом «поправок Яровой», которые грозят телекому триллионными расходами и снижением котировок акций, а абонентам – неминуемым повышением тарифов (Наперекор шторму).

Лето 2016-го стало и летом осознания того, что мировой рынок в цодостроении догнать не так просто, как казалось еще пару лет назад, что рывка не происходит, что глобальные тренды остаются трендами, а мы начинаем пестовать свою национальную и геополитическую специфику. Прогрессу это не способствует (Тема номера ЦОД. Russian Edition).

Лето 2016-го стало летом долгожданных методрекомендаций для создателей региональных медицинских ИС и формирования безграничного рынка персональных медданных, которые надо собирать, хранить, обрабатывать, передавать и защищать (Где вы храните свои рентгеновские снимки?).

Лето 2016-го стало летом окончательного понимания всеобщей связности реального и виртуального сущего: физического аналогового базиса и неопределимой на вкус и цвет цифровой трансформации (Оператор в цифровой экономике: технологий недостаточно); «людей, роботов, вещей, виртуальных организаций» (Блокчейн на доверии); технологии device-to-device, самоконфигурируемых интеллектуальных сетей, инфраструктуры вычислительных мощностей (5-е поколение надежд и сомнений).

А дальше? «А дальше» выходит за границы человеческого понимания. Их мы будем расширять шаг за шагом, день за днем и, если не возражаете, номер за номером.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!