Rambler's Top100
Статьи ИКС № 8 2007
Лилия ПАВЛОВА  01 августа 2007

Дальняя связь без монополии, год второй

С середины 2007 г. рынок дальней связи России делят между собой четыре лицензированных игрока – «Ростелеком», «Межрегиональный ТранзитТелеком», «Голден Телеком» («СЦС Совинтел») и «Компания ТрансТелеКом» – см. карту дальней связи России

До конца года этот ряд может пополниться еще двумя-тремя компаниями, которые уже построили свои сети МГ/МН-связи и теперь ожидают выделения кодов доступа. Им не позавидуешь. Как заметил один из наших респондентов, ожидание последствий реорганизации Россвязьнадзора (см. «ИКС» № 4'2007, с. 20) – самый больной вопрос для операторов. Он держит всех в напряжении все последнее полугодие ситуация оставалась весьма смутной (с одной стороны, появлялись первые акты в отношении новой службы, с другой – полномочия РСН формально не были прекращены). Признаться, и нам не повезло: из-за известных событий прежний Россвязьнадзор не решился принять участие в обсуждении, а новый – не успел.

Тем не менее формирующийся рынок живо откликнулся на предложение поделиться своими проблемами и чаяниями с читателями «ИКС». Второй год рынок дальней связи, в сущности, учится жить в новых условиях – проходит начальную школу демонополизации. И, как положено школьникам, ищет правильные ответы простых и сложных задач. Добро пожаловать на День открытых дверей в «начальную школу демонополизации».
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: