Rambler's Top100
 
Статьи
28 декабря 2016

Друзья! С Новым Годом!

Каким бы ни был уходящий 2016-й, будем благодарны ему за то, что он был в нашей с вами жизни. Что главное?

Главное то, что мы были вместе: постоянные читатели и штатные журналисты, эпизодические посетители и вдумчивые блогеры, эпатажные авторы и их строгие судьи, динамичные игроки рынка, представители серьезного бизнеса, мечтательной науки, тяжелой промышленности, легко формирующихся ассоциаций, трудно интерпретируемых регуляторов. «Словом, все жизни, все жизни, все жизни» свершили свой круг в уходящем году. Но не угасли, как сказано у классика, а оставили заметный след в нашей бесконечно расширяющейся Вселенной по имени Телеком, ИТ, Медиа.

Мы вместе собирали облачный трансформер бизнеса, а набив шишки и оскомину, перешли к глобальной цифровой трансформации. И трансформировать нам еще и трансформировать.

Мы вместе предчувствовали новую индустриальную революцию, по-взрослому интерпретируя детское «И чайник сказал утюгу…» и прописывая сценарии для интернета вещей на работе и дома.

Мы вместе судили-рядили: импортозамещение – оно ЗА или ПРОТИВ бизнеса? политика оно или бизнес? Да так и не пришли к единому мнению, решив, что успех импортозамещения – вопрос веры. Точку поставили профессиональные посетители портала IKSMEDIA.RU, проголосовав за профанацию.

Мы вместе и уже много лет подряд не только пишем, но и (без лишней скромности) создаем Russian Edition индустрии дата-центров. И заставляем сопротивляющийся рынок заглядывать в будущее, в программно определяемые, локальные, сетевые, облачные, гибридные цоды… Добавляйте, господа!

Мы вместе создавали российскую версию eHealth, пытались преодолеть недетские болезни информатизации здравоохранения, стали первыми пациентами докторов Uber`а и Ватсона и оценили их шансы на успех в нашем здравоохранении.

Мы действительно начали примерять уберизацию не только к транспорту, здравоохранению, но и к цодостроению. Мы стараемся смотреть в будущее без шор настоящего и открыли для себя, что внешний мир и бизнес  вот-вот станут миром и бизнесом услуг – такси, еда, медицина, ИТ-обслуживание.

Одни из нас сказали: «Гудбай, ТВ!», а другие отстаивали  позиции старого доброго эфирного ТВ.

Одни сказали: «Не нужно создавать второй Microsoft Word»,  поскольку за простой аналог зарубежного ПО рынок платить не будет, а другие оголтело готовы галоши сменить на мокроступы.

Мы пока наивно верим в блокчейн (нужны же и нам кумиры!) и дружно надеемся, что «поправки Яровой» поправимы. Мы пробуем на вкус чужие инновации и надеемся, что наши стартапы выведут нас к светлому технологическому будущему.

Чем хороша наша с вами Вселенная? Тем, что если одни двери закрываются, то тут же открываются другие.

Пожелаем друг другу, чтобы наша Вселенная, в 2017 году в лице задиристого Петьки, была к нам благосклонна.

С Новым годом! С Рождеством!

                                                                                                                                                                                                        Ваш ИКС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!