Rambler's Top100
Статьи ИКС № 03-04 2017
Сергей ШЕСТАКОВ  25 апреля 2017

Слаботочка для стадиона

Мы посетили самые известные в мире спортивные объекты, выявляя технологические решения, которые сохраняли бы свою актуальность как минимум в течение трех лет после ввода в строй.

Сергей ШЕСТАКОВ, руководитель ИТ-службы, ФК «Краснодар»

В результате решили использовать 45 слаботочных систем, которые, с одной стороны, учтут все требования службы управления стадионом, спорт­сменов, медиков и болельщиков в инфокоммуникационных технологиях, а с другой – позволят оптимизировать затраты на содержание объекта. Все они должны быть связаны между собой по локальной вычислительной сети.

Компанию, которой можно доверить проектирование и развертывание таких систем, мы искали довольно долго. При выборе использовали 50 критериев, одним из первых было качество, а уже за ним шла цена. Чаша весов склонилась в пользу компании КРОК – прежде всего потому, что она вела проектные работы для стадионов «Спартак» и ЦСКА, а также благодаря рекомендации, которую ей дал поставщик платформы для ИТ-инфраструктуры нашего стадиона, компания Cisco.

Особенность нашего проекта заключалась в сжатых сроках и в необходимости интеграции со всеми инженерными системами. Иначе и быть не могло, поскольку в задачу входило построение системы их автоматизации и диспетчеризации. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!