Rambler's Top100
Статьи
Михаил КРЫМСКИЙ  12 ноября 2018

Как автоматизировать анализ данных в здравоохранении

Чтобы оперативно принимать управленческие решения, руководители должны видеть общую картину происходящего в организации. Для этого им нужен своевременный и простой доступ к структурированной отчетности о деятельности предприятия.

Эти данные должны быть четкими и достоверными и включать информацию о работе сотрудников всех уровней, о реализации ключевых задач, включая установленные показатели эффективности. Инструментом получения такой информации может служить платформа бизнес-аналитики RTAnalytics – разработка компании РТЛабс.

Платформа RTAnalytics существенно уменьшает время подготовки управленческой отчетности и ее интерактивной визуализации, автоматизируя процессы сбора и обработки информации из любых источников. Платформой можно пользоваться с мобильных устройств, благодаря чему необходимая информация о деятельности организации доступна из любой точки мира в любое время.

Использование платформы RTAnalytics организациями, в том числе медицинскими, обеспечивает автоматизированное получение показателей о деятельности предприятия из внешних источников и создание единого централизованного хранилища значений и показателей. Благодаря платформе становится возможным автоматизированное формирование регламентированной отчетности и визуализация ключевых показателей с помощью аналитических панелей, а также оперативный анализ данных с целью выявления неявных зависимостей и трендов.

Применение платформы RTAnalytics позволяет до 30 раз сократить временные затраты сотрудников на систематическую подготовку отчетности, избавляя их от рутинной работы и повышая эффективность использования рабочего времени. Платформа обеспечивает доступ к данным в формате удобной и информативной визуализации с любого устройства и дает возможность оперативно принимать управленческие решения на основе качественного анализа текущей ситуации, а также прогнозировать ее развитие.

RTAnalytics – это то, что нужно современной системе здравоохранения. Сведение данных вручную всегда занимает много рабочего времени, которое с большей пользой можно потратить, например, на улучшение качества услуг.

Решение RTAnalytics уже сегодня успешно используется в ряде организаций сферы здравоохранения и электронного правительства. В частности, по словам Бориса Басманова, главного врача Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи, внедрение этого продукта позволило автоматизировать процессы анализа данных, содержащихся в применяемой в учреждении региональной медицинской информационной системе, а именно сводную информацию о фактической посещаемости врачей в разрезе отделений, должностей, форм оказания медицинской помощи, финансирования и прочих параметров. Это позволило повысить оперативность принятия соответствующих управленческих решений.

Михаил Крымский, исполнительный директор – руководитель дирекции информатизации систем здравоохранения, РТЛабс

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!