Rambler's Top100
 
Статьи
Александра КРЫЛОВА  27 ноября 2018

На гребне волны цифровизации: BaaS и DRaaS

Дополнительные по отношению к облачной модели сервисы резервного копирования в облако и гарантированного восстановления после сбоя постепенно становятся востребованными. И, как утверждают эксперты, обладают высоким потенциалом роста. Почему?

Ответить на этот вопрос мы попросили Дмитрия Мартынова, вице-президента по стратегии и управлению продуктами компании Acronis, и Рената Сайфутдинова, руководителя направления аутсорсинга вычислительной инфраструктуры компании КРОК.

Спрос на непрерывность

Сервисы резервного копирования данных в облачной среде (Backup as a Service, BaaS) и восстановления инфраструктуры после сбоя (Disaster recovery as a Service, DRaaS) обеспечивают бесперебойную работу бизнеса, а потому приобретают в глазах компаний все большую ценность.  По оценкам iKS-Consulting, объем российского рынка резервного копирования в 2018 году составит 1,8 млрд руб., а к 2021 году достигнет 3 млрд. руб. 

По словам Дмитрия Мартынова, и в мире в целом, и в России в частности, сегмент BaaS растет в среднем на 20% в год, уступая в два раза по темпам роста сегменту DRaaS, который стал доступен заказчикам двумя-тремя годами позже.

Особенность российского рынка облачных сервисов обеспечения доступности и сохранности данных заключается в том, что в нашей стране крупные компании готовы выделять на их закупку из своих ИТ-бюджетов больше средств, чем зарубежные коллеги. «Таким образом, российский рынок BaaS и DRaaS растет большей частью за счет крупных заказов и масштабных проектов», – заключает Дмитрий Мартынов.

Причина, по которой крупные компании в нашей стране предпочитают передавать функции резервного копирования в облако, а функции восстановления инфраструктуры после сбоев -- на аутсорсинг, понятна, отмечает Ренат Сайфутдинов. Такой подход позволяет им снять с себя трудную задачу обеспечения защиты данных и дополнительные затраты на катастрофоустойчивую инфраструктуру и переложить их на сервис-провайдеров, предоставляющих гарантии непрерывности работы корпоративных ИТ-систем в рамках фиксированных SLA. Стимулировать спрос на BaaS и DRaaS могло бы специальное законодательство, которое регламентирует процедуры защиты данных компаниями за рубежом. «Однако в России пока подобных требований нет, за исключением банковского сектора, где действует особое регулирование, в том числе в вопросах непрерывности бизнеса», – констатирует он.

Движимые цифровизацией

Самым главным драйвером роста интереса крупных заказчиков к отказу от того, чтобы обеспечивать резервное копирование и восстановление инфраструктуры после сбоев своими силами и начать потреблять их как сервисы стороннего провайдера, является наметившийся во многих отраслях переход компаний к операциям в режиме онлайн. Этот тренд означает выход на новый виток конкуренции, когда оптимизация затрат, в том числе на поддержание ИТ-инфраструктуры, становится весомым преимуществом.

«У digital-компаний серьезно выросли требования к доступности бизнес-систем и готовности инфраструктуры к пиковым нагрузкам, и это стимулирует спрос на катастрофоустойчивые сервисы от надежных поставщиков», – отмечает Ренат Сайфутдинов. Кроме того, по его словам, крупные предприятия находятся в высококонкурентной среде, для них важно развивать свой бизнес и меньше отвлекаться на непрофильные задачи вроде администрирования оборудования.
Следствие цифровизации бизнеса – стремительный рост количества данных, которые компаниям необходимо надежно хранить, а облака предлагают более выгодные и гибкие варианты реализации защиты, чем традиционные схемы резервного копирования. «К тому же зрелость облачных сервисов и продуктов класса SaaS растет, и они начинают привлекать своей доступностью, функциональностью, уже существующими примерами использования и историями успеха», – указывает Дмитрий Мартынов.

Вместе с тем, он признает, что компании, как правило, начинают рассматривать сервисы DRaaS и BaaS как альтернативы решению этих задач на базе собственной ИТ-инфрастурктуры только тогда, когда традиционные схемы резервного копирования требуют значительного расширения емкостей, модернизации ЦОДов и прочих затратных мероприятий.

Также не торопятся передавать функции резервного копирования и восстановления после сбоев на аутсорсинг компании, которые недавно инвестировали в собственную ИТ-инфраструктуру, дополняет его Ренат Сайфутдинов.

От BaaS – к DRaaS

Около 60–80% компаний, которые пользуются ИТ-инфраструктурой по модели IaaS, дополняют ее сервисом резервного копирования в облако. Сегодня BaaS-сервисы востребованы кредитными организациями, онлайн-ритейлерами и digital-компаниями – бизнесом, где даже краткосрочный простой критичен и ведет не только к прямым убыткам, но и к снижению лояльности конечных клиентов. Интересно, что к резервному копированию в облако прибегают компании разных масштабов бизнеса, и средние, и крупные заказчики, в том числе международные.

«Если компания уже использует инфраструктуру из облака, логично также настроить резервное копирование в облаке», – поясняет Дмитрий Мартынов, добавляя, что по мере появления дополнительных сервисов у облачных провайдеров и увеличения доли облачных нагрузок самих заказчиков, доля пользователей BaaS продолжит расти.

Что касается сервисов аварийного восстановления, то переход к их потреблению из облака для компаний не столь логичен. Поэтому доля использующих их компаний меньше. По оценкам Дмитрия Мартынова, пока она не превышает 20–30% числа пользователей IaaS. Иными словами, пока меньше половины заказчиков имеют стратегию обеспечения непрерывности бизнеса. «Тем не менее динамика рынка DRaaS выше, чем BaaS, и количество компаний, использующих облачный сервис восстановления инфраструктуры после сбоя, будет увеличиваться опережающими темпами», – заключает эксперт.

Ренат Сайфутдинов называет две категории потенциальных новых потребителей сервиса DRaaS. К первой он относит всех пользователей инфраструктурных сервисов, а ко второй – компании, чей бизнес подвержен влиянию различного рода блокировок. В этом случае, отмечает он, есть риск снижения доступности их сервисов для клиентов.

"Надо понимать, что услуга DRaaS значительно дороже для пользователей, так как предполагает поддержание текущей резервной копии всех данных в актуальном состоянии и тем дороже, чем меньшее время требуется для восстановления системы после аварии", -- поясняет Станислав Мирин, ведущий консультант iKS-Consulting. Этим, по мнению эксперта, и объясняется недостаточно высокий уровень ее проникновения даже среди компаний, использующих IaaS.


На что смотрят заказчики?

В условиях наметившегося перехода к программно определяемым средам поставщик системы хранения данных для резервных копий, а также любые вопросы, касающиеся оборудования, отходят на второй план. «Поскольку надежность и уровень доступности определяются программными составляющими, заказчики чаще обращают внимание на разработчика ПО», – отмечает Дмитрий Мартынов. «Наши клиенты выбирают не конкретную технологию определенного вендора, а конечную услугу. Поэтому главное, что их интересует – это гарантии работоспособности платформы и отказоустойчивость ЦОДа», -- соглашается с ним Ренат Сайфутдинов.

Также эксперты солидарны в том, что заказчиками в России сегодня востребованы сервисы территориально распределенных сетей дата-центров, позволяющих обеспечить георепликацию данных для создания катастрофоустойчивых систем хранения.

Не менее важны для клиентов опции дедупликации, компрессии и возможность шифрования резервируемых данных. «Сегодня рост продаж этих решений в процентах выражается двузначными числами и сохранится на таком уровне в ближайшие годы», – констатирует Дмитрий Мартынов. И это понятно, ведь дедупликации и компрессия позволяют уменьшить не только объем хранимых данных, но и нагрузку на сеть в процессе резервного копирования. Шифрование резервируемых данных, в свою очередь, востребовано в силу ужесточающихся требований к безопасности, в том числе из-за появления новых нормативных актов.

А Ренат Сайфутдинов признает, что в ряде сценариев создание катастрофоустойчивой инфраструктуры с помощью гиперконвергентных решений со встроенными функции сжатия и дедупликации является эффективным способом резервирования.

Сегодня заказчики хотят получить наиболее широкий набор возможностей от известного им поставщика при простом и понятном управлении процессами. Так что для продвижения услуг BaaS и DRaaS достаточно своевременно доносить до клиентской базы информацию о появлении новых облачных возможностей на базе доверенных и проверенных технологий, отмечает Дмитрий Мартынов.

Ожидания и прогнозы

Цифровая трансформация бизнеса компаний из самых разных отраслей предполагает рост доли онлайн-транзакций и сервисов в продуктовом предложении. А значит, всем предстоит решить, с помощью каких инструментов заботиться о сохранности данных в облачном пространстве и об оперативном восстановлении облачной инфраструктуры после сбоя.

Это дает основания экспертам прогнозировать продолжение роста сегментов BaaS и DRaaS в перспективе ближайших пяти лет. За эти годы рынок облачных сервисов в сфере резервного копирования и аварийного восстановления будет демонстрировать двузначные (в процентах) темпы роста, ожидают в компании Acronis. Увеличение спроса на подобные услуги диктуется повсеместным внедрением облачных технологий, а высокие темпы определяются эффектом низкой базы, прежде всего сервисов DRaaS, которые сегодня задействуют лишь немногие организации. О высоком потенциале этого рынка, по мнению Дмитрия Мартынова, говорит тот факт, что пока далеко не все компании, использующие IaaS, применяют резервное копирование в облаке и восстановление облачной инфраструктуры после сбоя для оптимизации своих затрат и автоматизации ИТ-процессов.

Почти двукратное увеличение объема этого рынка в горизонте пяти лет прогнозируют в компании КРОК. Поскольку бизнес сейчас ищет новые ресурсы для увеличения прибыли, а ИТ-департаменты переориентируются на поиск более эффективных стратегий использования корпоративных ИТ-ресурсов, один из путей в этой ситуации, по мнению Рената Сайфутдинова, – это переход к управляемым услугам непрерывности бизнеса. Они способны защитить данные от потери и застраховать ИТ-инфраструктуру от сбоев. В основе такой инфраструктуры могут лежать разные модели – собственный резервный ЦОД, аутсорсинг вычислительных ресурсов, гибридная инфраструктура.

Таким образом, в ходе цифровой трансформации компании разных масштабов и разных отраслей будут все больше нуждаться в облачных сервисах обеспечения бесперебойности бизнес-операций. При этом вектор их спроса будет направлен от резервного копирования в облако к сервису гарантированного восстановления инфраструктуры.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!