Rambler's Top100
Статьи
Крис ТОРСОН  28 мая 2020

Как проводить дезинфекцию домашнего офиса

До того, как коронавирусная инфекция стала темой для ежедневного обсуждения, мы даже не задумывались о том, что каждый день используем устройства, на поверхности которых могут находиться различные вирусы и бактерии. 

Многие из этих предметов – телефоны, ноутбуки и наушники – мы часто берем в руки или прикладываем к уху. Чтобы очистить экран телефона, мы дышим на него и трем о брюки. Мы аккуратно собираем крошки вокруг клавиш на наших ноутбуках. Однако теперь, когда многим сотрудникам по всему миру приходится работать из дома, чтобы предотвратить распространение вируса, необходимо знать несколько правил, как сделать так, чтобы ваш домашний офис не стал местом скопления болезнетворных микроорганизмов. Вот несколько способов поддерживать чистоту ваших электронных устройств. 

Прежде всего никогда не используйте отбеливатель и, конечно, убедитесь в том, что устройства не подключены к сети во время чистки.

Телефоны: их лучше всего чистить салфетками или мягкой тканью. Не распыляйте чистящие средства непосредственно на телефон и убедитесь, что вода или чистящее средство не попадают в порты, уголки и трещины. Это относится как к смартфонам, так и к традиционным телефонам, включая стационарные. При чистке смартфона будьте осторожны со стеклом. Если это стационарный телефон, уделите внимание телефонной трубке, которая чаще всего соприкасается с ушами и ртом.

Клавиатуры: здесь действуют те же ограничения по использованию жидкости. При очистке устройства начните с крошек и всего, что находится в труднодоступных местах между клавишами. Можно использовать также ватные палочки, прозрачную ленту или приготовить самому либо купить специальный слайм для очистки клавиатуры. Не забудьте про дезинфицирующие салфетки.

Аксессуары: сначала извлеките батарейки из любого устройства, в котором они есть. Не забудьте провести чистку трекпада, накопителей и самой мыши.

Кабели: если вы часто заряжаете телефоны и ноутбуки, то кабели также нуждаются в регулярной чистке. Важно при этом трогать не концы разъемов, а только те участки, к которым вы часто прикасаетесь.

Гарнитуры: большие и маленькие, они, как и телефонная трубка, находятся в непосредственной близости к лицу каждый рабочий день, поэтому также нуждаются в регулярной чистке.

Наушники: очистить их поможет ватный тампон со спиртом. Если у наушников есть съемные амбушюры, снимите их и протрите отдельно. Проверьте каждое маленькое отверстие на наличие пыли и грязи. 

После «генеральной уборки» осмотрите свое рабочее место и поищите другие предметы, к которым вы часто прикасаетесь. Затем задайте себе несколько вопросов:
  • Если у вас есть настольный компьютер или ноутбук, как часто вы вручную регулируете положение монитора?
  • Знаете ли вы, сколько раз вы коснулись рычага на вашем стуле, который регулирует высоту? Вы когда-нибудь чистили его?
  • Когда вы в последний раз чистили принтер?
  • Едите ли вы перед ноутбуком? Трогаете ли вы устройства грязными руками?
  • А что насчет бутылки с водой, которую вы постоянно наполняете? Когда вы в последний раз тщательно мыли ее?
  • Есть ли у вашего компьютера или ноутбука сенсорный экран?
  • Есть ли у вас планшет, который нужно протирать?
  • Нужно ли также протирать ручку, цепочку или переключатель света?
Будьте внимательны, ведь один пропущенный участок поверхности может стать рассадником микробов. Для получения дополнительной информации по очистке и дезинфекции всех видов поверхностей ознакомьтесь с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Крис Торсон, старший директор по маркетингу, Poly
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!