Rambler's Top100
Статьи
Александр КАСЯКИН  Елена Соловьева  04 июня 2020

19-дюймовый фундамент ИT-инфраструктуры

Почему так важен правильный выбор ИT-шкафов? Потому что шкаф – это фундамент всей ИТ-инфраструктуры дата-центра, и он должен быть надежным.

  
По разным экспертным оценкам, российский рынок 19-дюймовых шкафов ежегодно растет на 12–16%. В последние годы потребительский спрос сместился в сторону решений для ЦОДов. Предложений для этого сегмента в настоящее время много, иногда даже владельцы ЦОДов и их службы эксплуатации затрудняются ответить на вопросы: 
  • что выбрать? 
  • каким требованиям должен отвечать, казалось бы, столь простой предмет, как шкаф для размещения серверов, систем хранения или сетевого коммутационного оборудования?
Что нужно учитывать при выборе шкафа

Когда заказчик или проектировщик определил требуемый ему функционал шкафа, вторым важнейшим параметром становится вес полезной нагрузки, которая может быть размещена в шкафу. Чем больше оборудования можно разместить, тем выше эффективность использования площади помещений ЦОДа и тем выше соответственно эффективность инвестиций. 


Шкафы ДКС рассчитаны на распределенную полезную нагрузку до 1500 кг. Способность выдерживать столь значительный вес обеспечена конструктивными особенностями шкафов. Силовой каркас шкафа ДКС – это несущие крыша и дно, соединенные вертикальными стойками, которые имеют сложный профиль поперечного сечения. Особенности конструкции позволяют не применять при сборке угольники. Каркас при этом всегда примет правильную форму, и углы между плоскостями крыши или дна и вертикальными стойками будут прямыми. В шкафах ДКС шириной 600 и 800 мм применяются одни и те же 19-дюймовые монтажные профили. Система крепления монтажных профилей в шкафы шириной 800 мм построена таким образом, чтобы обеспечивалось достижение полезной распределенной нагрузки весом 1500 кг. 

Немаловажное преимущество ИТ-шкафов ДКС – удобство транспортировки. 

Некоторые вендоры рекомендуют использовать для построения ЦОДов только цельносварные шкафы или же поставляют шкафы в собранном виде. Другие выпускают шкафы для ЦОДов шириной 750 мм – это позволяет пронести такой корпус через дверной проем шириной 800 мм. Однако при этом возможности задействовать боковое пространство для кабельных соединений внутри шкафа значительно уменьшаются. 

Наша компания пошла другим путем. Шкафы ДКС поставляются в разобранном виде. Все комплектующие помещаются в одну коробку. Это снимает проблему узких дверных проемов – шкаф легко пронести через проем и собрать в помещении любого размера. При этом продуманный конструктив корпуса позволяет собирать шкаф без специальных инструментов, обеспечивая геометрическую точность взаимного позиционирования вертикальных стоек, крыши и дна. 
Дополнительные возможности

Ассортимент ДКС позволяет собрать более 800 различных по габаритам и комплектации вариаций шкафов. 19-дюймовые шкафы ДКС могут быть при необходимости объединены в ряды. Они стыкуются с электротехническими шкафами, что существенно расширяет функциональные возможности обоих типов шкафов.

 4 преимущества использования корпусов ДКС для построения ИT-инфраструктуры

19-дюймовые корпуса ДКС – это:
  • распределенная полезная нагрузка до 1500 кг;
  • поставка в одной плоской упаковке;
  • удобство сборки;
  • совместимость с электротехническими шкафами.

Кроме того, шкафы ДКС для построения ИT-инфраструктуры обеспечивают надежное охлаждение установленного оборудования за счет перфорированных дверей с плотностью перфорации более 70%. 

Ассортимент ИT-шкафов ДКС постоянно расширяется: мы разрабатываем новые модели и аксессуары. Если у вас есть особые требования к корпусам, то их можно изготовить на заказ.

Правильно выбранный корпус – это надежный фундамент всей ИT-инфраструктуры!

Комплексные решения 

Компания предлагает не только корпуса – на основе продукции ДКС можно строить законченные комплексные решения.

В ассортименте:
  • медные элементы СКС, позволяющие создавать законченную кабельную инфраструктуру;
  • силовые трансформаторы;
  • источники бесперебойного питания (ИБП) для монтажа в шкафы и стойки 19” (серии Info Rackmount Pro, Small Rackmount, Solo MD).
ИБП от ДКС оснащены поворотным ЖК-дисплеем, обладают возможностью удаленного мониторинга всей инфраструктуры питания с КПД до 98%, а также низким уровнем шума, что позволяет размещать такие устройства в помещениях, где постоянно находятся люди.

Широкий спектр линеек ИБП ДКС для домашнего и корпоративного использования, решения для центров обработки данных позволяют обеспечивать работоспособность серверов, систем хранения данных, сетевого оборудования, рабочих станций и медицинского оборудования при любых «капризах» сетевого электропитания. ИБП и 19-дюймовые шкафы изготавливаются на собственных заводах ДКС. Система управления качеством на производственных площадках ДКС позволяет выпускать надежную продукцию, востребованную не только на российском рынке. Компания тщательно следит за исполнением всех гарантийных обязательств во всех регионах России.

Новинка 2020 года – мини-ЦОД NetOne. Построенный на основе 19-дюймового корпуса, мини-ЦОД представляет собой локальную инженерную ИT-инфраструктуру, эффективно решающую задачу размещения серверного и коммутационного оборудования. Интегрированная система автоматического газового пожаротушения обеспечивает безопасность оборудования и здания.

Особенности решения: 
  • компактные размеры;
  • вертикальная кабельная организация;
  • локальный и удаленный мониторинг;
  • система кондиционирования с возможностью резервирования;
  • степень пыле- и влагозащиты корпуса IP 54;
  • оснащение системой пожаротушения по запросу;
  • опционально: комплектация электромеханическими замками, IP-видеокамерами.
Решение объединило в себе все необходимое для создания инженерной инфраструктуры предприятия.

Если у вас остались вопросы, то на сайте dkc.ru вы найдете всю необходимую информацию: каталоги, необходимое программное обеспечение, чертежи. Мы оказываем консультационную и техническую поддержку, предлагаем услуги пусконаладочных работ. 

Компания ДКС всегда готова поддержать!

Александр Касякин, менеджер по продукту RAM telecom, ДКС
Елена Соловьева, менеджер по продукту «Распределение э/э, автоматизация и IT», ДКС

 
Единый центр техподдержки
8(800)250-52-63 (бесплатный звонок)
e-mail: support@dkc.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!