Rambler's Top100
 
 
Статьи ИКС № 3 2008
03 апреля 2008

Читайте в апрельском номере «ИКС»

Новый проект «ИКС».... Барселона...  SOA...  "труба для битов"....  и др.

Новый проект «ИКС»!  Национальная таблица WiMAX-перспектив

Критичный фактор для развития WiMAX в мировом масштабе – коммерчески массовая абонентская платформа. В России для перехода к массовому рынку с мобильными сервисами компаниям также нужен частотный ресурс в диапазоне 2,5 или 3,5 ГГц. Сколько его и кто там живет – покажет Национальная таблица WiMAX-перспектив.

MWC заглянул в 4G

Обозреватели «ИКС» продолжают делиться впечатлениями о Mobile World Congress 2008, который собрал в Барселоне, ставшей на четыре февральских дня столицей мобильного мира, и топ-менеджеров ведущих игроков этого рынка, и кинозвезд. Стандарт LTE, который метит в преемники 3G, судя по всему, придется осваивать всем, хотя споры о том, какой из стандартов – LTE или WiMAX – станет лидером мобильного широкополосного мира, еще не закончены.

Тема номера. SOA – Новая реальность структурированного бизнеса

Сервис-ориентированная архитектура представляется ее апологетами не только как новый способ интеграции информационных систем, но и как наиболее перспективный инструмент повышения эффективности бизнеса предприятий самых разных сфер деятельности.

- Какие преимущества у SOA?

- Кому это выгодно?

- Всегда ли оправдываются ожидания от внедрения SOA-проектов?

В апрельском номере «ИКС» эксперты и участники рынка – о том, что скрывается за модной аббревиатурой SOA, о сильных и слабых сторонах SOA-подхода.



Сможет ли выжить телеком-оператор, имеющий только пресловутую «трубу для битов»? Большинство аналитиков и участников рынка считают, что на «переносе битов» не проживешь. Как выстроить «сырьевой» бизнес операторской компании, рассказывает представитель «меньшинства» Алексей Рокотян.


Липецкая область – монополист России по производству семи видов электротехнической стали, шлифовальных станков и чугунных труб. Склонность к монополизму у этого края, видно, в крови – на телекоммуникационном рынке здесь тоже господствует монополист.

Анализ рынка в «Субъекте Федерации» покажет, есть ли на этой черноземной почве место конкуренции и альтернативным игрокам.

Детство «Персоны номера» Сергея Алимбекова прошло на «телефонке» в Строгине…
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!