Rambler's Top100
Статьи ИКС № 3 2008
Александра КРЫЛОВА  07 марта 2008

Лица

Как утверждают классики, идеи, овладевая массами, становятся материальной силой. Услуги связи, несмотря на их невещественность и неосязаемость (см. тему номера, с. 42–74), массами овладели вполне. Гости нашей рубрики – те, кто способствует этому процессу и на практике занимается превращением эфемерных услуг в звонкую монету.

Сергей Викторович НАЗАРОВСергей Викторович НАЗАРОВ, вице-президент по маркетингу «Комстар-ОТС»

Родился 23 ноября 1971 г. в Пензе. В 1995 г. окончил Московский физико-технический институт, позже – очную аспирантуру Московского технического университета связи и информатики. Кандидат технических наук. В 2007 г. окончил Высшую школу экономики по специальности «Финансы и кредит».

С 1994 г. занимал ряд должностей – от инженера технической поддержки продаж в московском представительстве AT&T до заместителя директора по продажам в московском представительстве Lucent Technologies. С 2003 по 2006 г. возглавлял департамент по работе с клиентами ОАО «ЦентрТелеком», с января 2006 г. по июнь 2007 г. – заместитель генерального директора – коммерческий директор ОАО «ЦентрТелеком». В июне 2007 г. назначен вице-президентом по маркетингу компании «Комстар–Объединенные ТелеСистемы».

Хобби: плавание, парусный спорт, горные лыжи.


Сергей Витальевич РУМЯНЦЕВСергей Витальевич РУМЯНЦЕВ, исполнительный вице-президент ГК «Связной»

В 1989 г. окончил Тверское суворов-ское военное училище, в 1994 г. – Военную академию экономики, финансов и права (бывший Военный институт иностранных языков). Год прослужил в международном отделе Военно-космических сил России.

В 1995–1996 гг. работал в компании British American Tobacco представителем по торговому маркетингу. В 1996 г. перешел в компанию United Distillers and Vintners (крупнейший производитель алкоголя в мире) на должность дистрибьютора-супервайзера.

В 1997–2000 гг. – на руководящих должностях в дистрибьюторских компаниях.

В 2001–2003 гг. руководил отделом закупок в компании Metro Cash & Carry. С 2003 по 2005 г.– национальный менеджер по работе с ключевыми клиентами в компании «Nike-Россия».

С февраля 2005 г. – коммерческий директор группы компаний «Связной». С 1 января 2008 г. – исполнительный вице-президент ГК «Связной».


Мурад Рафаэльевич СОФИЗАДЕМурад Рафаэльевич СОФИЗАДЕ, генеральный директор ЗАО «Айпинэт»

Родился в 1976 г. в Баку. Окончил с отличием Азербайджанский технический университет по специальности «инженер». Затем в течение пяти лет работал в стамбульской штаб-квартире компании «Проктер энд Гембл» в должности менеджера по торговой марке.

В августе 2003 г. вошел в совет директоров ЗАО «Айпинэт», а в январе 2004 г. был назначен генеральным директором компании.

Получил степени MBA в Гарвардской школе бизнеса и МPА (Master in Public Administration) в Гарвардской школе государственного управления имени Д.-Ф. Кеннеди.

Является казначеем Гарвардского клуба России.


Надежда Александровна АНЦИФЕРОВАНадежда Александровна АНЦИФЕРОВА, заместитель генерального директора, Next Media Group

Родилась 7 июля 1977 г. Окончила Московский государственный лингвистический университет им. Мориса Тореза. Свободно владеет английским и французским языками.

С 2000 г. занимается маркетингом и развитием бизнеса в российских и зарубежных компаниях. Участвовала в деятельности бизнеса российского представительства Lycos Europe. Ранее занималась организацией маркетинговых и образовательных мероприятий в сфере телекоммуникаций в России и за рубежом. В холдинге Next Media Group с 2004 г.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: