Rambler's Top100
 
Дейв ЭВАНС
E-mail:
главный футуролог компании Cisco, главный технолог консалтингового подразделения Cisco IBSG
6.05.2014 21:00 Носимые устройства становятся носителями знаний (Комментариев нет)
На данный момент существует около 160 наименований носимых устройств, но, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 10 лет объем этого рынка достигнет 70 миллиардов долларов.
19.12.2013 14:55 Сети на основе IPv6: инновации без ограничений (Комментариев нет)
В последние месяцы я с несколько раз с удовольствием предоставлял слово Марку Таунсли (Mark Townsley), заслуженному инженеру компании Cisco и признанному эксперту в области протокола IP, для обсуждения IPv6 как ключевого фактора внедрения Всеобъемлющего Интернета.
5.12.2013 16:00 Всеобъемлющий Интернет – место встречи технологий и инноваций (Комментариев нет)
Книги и фильмы изображают будущее либо обществом всеобщего благоденствия, где мировые проблемы решены благодаря технологическому прогрессу и просвещению, либо апокалиптическим миром, где современные проблемы лишь усугубились, техника деградировала, и под вопросом само выживание человечества.
22.11.2013 16:00 О будущем носимых технологий (Комментариев нет)
Персональный компьютер не умирает, а становится еще более персональным, до такой степени, что скоро его будут носить на себе.
5.11.2013 10:00 О четырех «китах», на которых стоит Всеобъемлющий Интернет (Комментариев нет)
Всеобъемлющий Интернет  зиждется на связях между людьми, процессами, данными и вещами, причем речь не идет о каждом из этих четырех измерений в отдельности. Каждое из них усиливает возможности трех остальных.
30.08.2013 17:00 Мир изменят сетевые соединения (Комментариев нет)
Мы часто думаем, будто главную роль во всем этом играют "вещи", хотя истинную ценность, с точки зрения эволюции Интернета, имеют не они, а сетевые соединения между людьми, процессами, данными и физическими обхъектами. Именно соединения делают Всеобъемлющий Интернет столь полезным и ценным.
28.08.2013 17:00 Может ли Всеобъемлющий Интернет помочь людям следить за самочувствием (Комментариев нет)
Недавно я опубликовал в своем блоге небольшую статью «Появятся ли благодаря Всеобъемлющему Интернету универсальные цифровые медицинские карты?»,
20.07.2013 15:30 Безопасность дорожного движения и Всеобъемлющий Интернет (Комментариев нет)
В будущем подключенные дороги, автомобили и водители смогут собирать данные и с их помощью принимать обоснованные решения о дорожном движении с учетом погодных условий и загруженности транспортных артерий. В результате возникнет что-то вроде коммуникационной автомагистрали.
15.07.2013 10:00 Какой наша жизнь станет в 2023 году (Комментариев нет)
Всеобъемлющий Интернет свяжет людей, процессы, данные и физические объекты множеством разных способов. В мире Всеобъемлющего Интернета к сети будет подключено буквально всё: наша одежда, очки и даже медицинские таблетки.
18.06.2013 12:50 IPv6 без мифов (Комментариев нет)
IPv6, или шестая версия протокола IP, – важнейшая предпосылка для формирования Всеобъемлющего Интернета. Для подключения людей, данных и физических объектов к Интернету все они должны получить IP-адреса. Между тем  адресное пространство протокола IPv4, управляющего сегодня 98,5% интернет-трафика, уже исчерпано, а протокол IPv6, несмотря на уделяемое ему большое внимание, по-прежнему порождает множество домыслов и небылиц.
14.06.2013 8:00 Фантастика? Или неизученная реальность? (Комментариев нет)
Я постоянно задаюсь вопросом: что мы будем подключать к сети завтра? Подключенная зубная щетка, проводящая виртуальный медицинский осмотр каждый раз, когда вы чистите зубы, это фантастика или реальность ближайшего будущего?
7.05.2013 6:00 Мыслить как футуролог (Комментариев нет)
Точное прогнозирование будущего – дело непростое. Датский физик Нильс Бор, получивший в 1922 году Нобелевскую премию по физике за исследования атомной структуры и квантовой механики, однажды сказал: "Предсказывать очень трудно, особенно – будущее".
21.02.2013 16:50 Благодаря Всеобъемлющему Интернету следующее десятилетие выглядит заманчиво (Комментариев нет)
Рэпер will.i.am из группы Black Eyed Peas довольно емко обрисовал, что такое Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE): «Где бы мы ни находились, нас окружают обычные вещи. Вот как эта стена, на которую я смотрю. Она просто отделяет одну часть комнаты от другой. А в действительности эта стена должна быть интеллектуальной». Лидер хип-хопа предсказывает: «Следующие 10 лет будут просто умопомрачительными». Сложно не согласиться.
24.12.2012 16:00 Капля воды может породить цепную реакцию (Комментариев нет)
Любого человека, любой бит или устройство можно уподобить крошечной капле, но когда миллионы людей, бит и устройств начинают взаимодействовать в единой сети, они способны изменить весь мир.
19.11.2012 15:00 Internet of Everything изменит мир к лучшему (Комментариев нет)
От "Интернета вещей" (Internet of Things, IoT), в котором мы живем сегодня, мы начинаем переходить к "Всеохватывающему Интернету" (Internet of Everything, IoE), где всевозможные неодушевленные предметы начнут учитывать контекст и пользоваться более широкими вычислительными ресурсами и сенсорными возможностями.