Rambler's Top100
Блоги Владимир ЛИТВИНОВ

Новый министр – сигнал к приватизации?

  04 июня 2008 Страница персоны

Назначение на министерский пост новой, абсолютно неожиданной фигуры – это, конечно, сенсация, хотя по существу продолжение некой общей уникальной идеологии по формированию руководителей отдельных отраслей.

На первый взгляд может показаться, что мы получили еще один театр абсурда. Но, если взглянуть поглубже, не исключаю версию, что наверху недовольны были фактом того, что в рыночных условиях функция регулирования и нормотворчества в Мининформсвязи исполнялась лишь частично.  Профессионалы, находясь в руководстве отраслью, используя административные рычаги и наработанные десятилетиями деловые связи, начинают строить бизнес и управлять им. Честно говоря, в отставке Реймана я был уверен, с таким шлейфом компроматов (от Гальфонда до Рожецкина), да в новом правительстве…

Мне кажется, что назначение Щеголева  – это серьезный сигнал к приватизации «Связьинвеста». Связь по примеру высокодоходных сырьевых отраслей переходит в частные руки. В этом случае более понятной становится стратегия, например, фонда КитФинанс на рынке телекоммуникаций.

В общем, все только начинается: что будет с креатурами бывшего министра в Ростелекоме, Центртелекоме, Синтерре и т.д? Сегодня важно понять, группу чьих интересов представляет новый министр.

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

12.05 17:56 Mamakupit:
Закинул на один из своих сайтов. Ссылку оставил на вас как пологается. Если, что пишите - уберу.