Rambler's Top100
Блоги Павел РЕБРОВ

Телевизор мёртв, да здравствует телевизор!

  23 июня 2008 Страница персоны

Павел РебровSony и некоторые из крупнейших операторов кабельного телевидения, а точнее National Cable & Telecommunications Association (NCTA, в которую входят Comcast, Time Warner Cable, Cox Communications, Charter Communications, Cablevision и Bright House Networks) решили, что STB больше не нужен.

Точнее, они решили, что в условиях перенасыщенности современного жилища различными устройствами, ещё одно, специально на телевидения, не нужно в отдельном виде и предлагают сделать сделать его частью телевизора.

Идея не нова и, в частности, новая инициатива предполагает воспользоваться спецификациями tru2way, разработанными Cable Television Labaratories.

Наверное, таким образом конгломерат кабельных операторов надеется закрепить своё лидирующее положение на североамериканском рынке доступа к платному ТВ, предоставив абоненту возможность доступа к услугам «стандартным» способом, без каких-либо дополнительных железок.

Следует отметить, что и для операторов IPTV есть решение, построенное на базе tru2way, называется Ensequence и позволяет построить IP STB в телевизоре.

Интересно, каким образом на это ответят поставщики других «стандартных» устройств, игровых приставок.

Источник: IPTV в России

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.