Rambler's Top100
Блоги Евгения ВОЛЫНКИНА

Налетай, подешевело

  02 июля 2008 Страница персоны
Евгения ВолынкинаНаступает очередная этапная дата - 1 июля. Как минимум раз в полгода уважающий себя провайдер должен выдавать что-то новенькое: новые услуги, новые тарифные планы или просто снижать цены.


Полгода назад мой Интернет-провайдер "Домолинк" (компания "ЦентрТелеком") произвел довольно хитрую смену тарифных планов, в результате чего в проигрыше оказались абоненты, потребляющие не очень много трафика (см. пост "Об особенностях российского тарифосочинительства"). Новая смена тарифных планов, которая должна вступить в действие 1 июля с.г., выглядит гораздо более прилично. Во всяком случае, вынужденного изменения объемов включенного трафика и скоростей доступа при безлимитке пользователям делать не придется. А снижение цен, конечно же, радует: вместо бывших 480 руб. за 3 Гбайта трафика в месяц я теперь буду платить 300 руб. Правда, автоматического снижения цен не предполагается: каждый абонент должен сам на сайте «Домолинка» заблаговременно заказать переход на новый тариф с 01.07.08, иначе так и будет платить по старым расценкам.


Существенно снижена цена и на сверхлимитный трафик. Ранее для моего тарифа она составляла 1,3 рубля за 1 Мбайт, а теперь - 0,7 рубля. Т.е. подмосковные цены на трафик теперь не так неприлично отличаются от московских (например, у "Корбины" при тех же объемах трафика 1 Мбайт стоит 0,3 рубля, но заявленная скорость там гораздо выше - 100 Мбит/с). Для "безлимитчиков" цены упали еще заметнее - фактически вдвое.


Сильно подозреваю, что все это неспроста. Еще в прошлом году "Корбина" обещала в 3-м квартале 2008 г. обеспечить в Московской области IPTV, т.е. "простой" Интернет должен был появиться еще раньше. По всей видимости, покупка "Голден Телекома" "Вымпелкомом" внесла коррективы в былые планы, а, может быть, это происки властей подмосковных городов, которые стоят насмерть в деле обороны "своих" территорий от московских провайдеров. Но, судя по всему, "Корбина" все-таки наступает - в соседних Химках и Мытищах она уже есть, так что "ЦентрТелекому" приходится принимать меры.

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.