Rambler's Top100
 
Блоги Михаил ЕЛАШКИН

Вы в ответе за того, кого приручили...

  14 июля 2008 Страница персоны
Михаил ЕлашкинМожно давать, а можно не давать ссылку на автора сего текста - он не оригинален и выражает общую тенденцию:

Я считаю платный софт полностью нелегитимным. Разумеется, борьба с копированием платного софта тоже полностью нелегитимна.
Дело в том, что программисты, писавшие эти программы, давно получили деньги за работу и сейчас занимаются чем-то другим. Капиталисты, которые платили программистам, давно вернули все затраты и уже получают огромные сверхприбыли, которые лишь увеличивают их жадность.
Поэтому не платить за софт - это хорошо и правильно. А платить за софт - не только аморально, но и станет плохой кармой - кармой жадности.

Еще одна цитата:

- Помилуйте, Филипп Филиппович, да ежели его еще обработает этот Швондер, что ж из него получится?! Боже мой, я только теперь начинаю понимать, что может выйти из этого Шарикова!
- Ага! Теперь поняли? А я понял через десять дней после операции. Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки.

В общем, не сочтите меня паникером Касандрой, но не нравится мне это направление развития. Не нравится мне когда кто-то решает можно ли мне брать деньги за свою работу, сколько и как... Вот такое мое личное мнение.

PS Как-то не хорошо, надо все-таки коприайты дать, ну не на автора первого текста - ему зачем копирайт, он свое уже сказал и занимается чем-то другим. А вот на Михаила Булгакова дам с удовольствием - "Собачье сердце".

PPS Все-таки нужно уточнить. Я не против Open Source или Free Software. Сам пользуюсь многими достижениями в этой области и делал это еще задолго до всеобщей волны популярности (www.povray.org). Я про то, что в борьбе за это за окончательную победу над гнусными пропрайетарщиками плодят "боевых шариковых"...

Источник: Несвоевременные мысли об ИТ

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.