Rambler's Top100
 
Блоги Евгения ВОЛЫНКИНА

Дед Мороз и телеком

  24 декабря 2008 Страница персоны
Евгения ВолынкинаСегодня весь мир отмечает католическое рождество, дети ждут подарков от Санта-Клауса и многие хотят с ним пообщаться. Как сообщают мировые онлайновые СМИ, возможности для этого предоставляют весьма серьезные телекоммуникационные компании.


Вообще, за перемещением Санта-Клауса во время его ежегодного полета вокруг земного шара в канун Рождества по традиции следит Объединенное командование ПВО североамериканского континента (сокращенно NORAD). И уже не первый год ему помогают крупные национальные американские операторы как Qwest и Verizon. В частности Qwest предоставляет свою оптоволоконную сеть для системы связи с Санта-Клаусом, а компания Verizon обеспечивает работу бесплатного телефона 1-877-HI-NORAD (да-да, у американского Деда Мороза телефон службы противовоздушной обороны!), по которому 24 и 25 декабря дети могут узнать, где сейчас находится Санта-Клаус. Видеотрансляции в "прямом эфире" о перемещении Санта-Клауса в это же время идут на специальном сайте www.noradsanta.org, который также поддерживает NORAD. В прошлом году по указанному телефону позвонили более 94 тыс. человек, от имени и по поручению Санта-Клауса им отвечали более тысячи волонтеров, работавших в операционном центре базы ВВС США Peterson.


По всему миру операторы в декабре запускают рождественские телеком-сервисы для своих клиентов. Например, VoIP-провайдер Vonage предлагает детям послушать поздравление от Санта-Клауса по бесплатному телефону 1-700-CALLSANTA, а компания Vidtel берется обеспечить звонок Санта-Клаусу по видеотелефону. Специальный номер телефона есть у Санта-Клауса и в Новой Зеландии. Он начал работать в первых числах декабря и принял уже 700 тыс. звонков.


Ну, а что же творится с предстоящей встречей Деда Мороза на родных просторах? Ожидать от наших военных, что они примут в этом участие, не приходится. Куда уж им уследить за Дедом Морозом?! У них и "Булава" лететь не хочет.


Но некоторые наши телекоммуникационные компании не остались в стороне. Например, в новостях попалось сообщение о том, что сегодня 24 декабря "Уралсвязьинформ" начал проект "Звонок Деду Морозу", причем уже четвертый год подряд. Дети клиентов «Уралсвязьинформа» могут бесплатно позвонить по специальному телефону Деду Морозу или пообщаться с ним через Интернет по видеосвязи (но для этого нужна web-камера, наушники и микрофон).


Аналогичную акцию «Поговори с Дедом Морозом» организует на территории Краснодарского края одноименный филиал «Южной телекоммуникационной компании». Правда, отнюдь не бесплатно. Причем родителям нужно заблаговременно подать заявку, оплатить "услугу", а потом в назначенное время придти с ребенком в видеокабину, "в которой будет предоставляться услуга", "продолжительность сеанса видеосвязи – 5 минут". "Видеосеанс с Дедом Морозом будет производиться с 24.12.2008 по 30.12.2008 г.".


Аналогичную услугу «Волшебный телефон – Поздравление Деда Мороза» предлагает жителям Хабаровского края Дальсвязь: "С 23 декабря 2008 года по 15 января 2009 года каждый абонент компании может прослушать новогоднее поздравление от настоящего Деда Мороза... Стоимость услуги составляет 15 руб. (без НДС) для юридических лиц и 15 руб. (с НДС) – для физических лиц. Тарификация услуги начинается с 6-ой секунды. Внутризоновые звонки не тарифицируются". Особенно радует трогательная забота о юридических лицах.


Ну а "Сибирьтелеком" проводит Интернет-мост с Дедом Морозом, который должен начаться 25 декабря 2008 г. в 15:00. Для этого на сайте уже начат прием вопросов Деду Морозу, но так как вопросов очень много и Дед Мороз не успеет ответить на все, то вопросы выставляются на голосование самих пользователей. По результатам этого голосования в первую очередь будут заданы самые популярные вопросы. Судя по уже имеющемуся списку, Деду Морозу предстоит ответить на вопросы, когда же Интернет будет дешевле (или вовсе бесплатным), повысят ли скорость на безлимитных тарифах, о том, что нового готовит ОАО "Сибирьтелеком" своим клиентам в наступающем году, а также о том, когда кончится кризис и когда все люди будут счастливы?


Действительно, когда же все будут счастливы?

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.