Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

New revenue stream for a hoster – pom filtering service

  18 марта 2009 Страница персоны

Петр ДиденкоЧем заняться хостеру, когда становится понятно, что хостинг сайтов за 200 рублей в месяц счастья не приносит? Отечественные хостеры вдруг понимают, что им обязательно нужен дата-центр и всё забывая устремляются туда (ну-ну). Западные коллеги нынче увлечены различными новыми сервисами, о которых я тут иногда и пишу.

 

Вот, сегоня прочитал что LeaseWeb экспериментирует с сервисом по фильтрации детской порнографии. Технических деталей недостаточно, но раз работает – хорошо. Тем более что всех их увижу на следующей неделе в Германии – вот и спрошу. 

 

И бизнес идея по-моему очень хорошая. Они делают сервис, которые может "смотреть" на заливаемые юзерами любого сайта картинки и говорить, похоже это на [детскую] порнуху или нет. Если похоже – говорить об этом кому-нибудь с мозгом, чтобы тот посмотрел.

 

Как это можно продавать в текущих условиях. Во-первых, всякие там полиции, которым надо бдить, будут этим пользоваться – сценариев можно придумать много и как видно из текста как раз голландские и шведские правоохранители там вполне себе упоминаются.

 

Во-вторых, если у вас есть сайт, которые предполагает размещение материалов пользователями самостоятельно без пре-модерации (модное "user generated content" в прямом смысле) – проверять входящий поток данных на порнуху имеет для владельца сервиса прямой коммерческий смысл – органы меньше наезжают, лишнего трафика и нагрузки меньше.

 

Мне очень нравится этот сервис. Совсем непохоже на строительство дата-центров, а также на торговлю лесом и нефтью.

                                                                                 

Источник: Realtime Communications Blog

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.