Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Dial-up dies…

  01 июня 2009 Страница персоны

Вероятно, диалап (доступ в интернет по модему) потиноньку начал совсем помирать в Москве. Причём, я опросил ряд провайдеров такой услуги и выяснилось, что до конца года нас ждут ещё сюрпризы в этой области - будут закрывать диалап и другие старые провайдеры. Мне даже как-то не по себе стало, честно говоря ;-) Короче, broadband таки почти сожрал "момедщиков".

 

Кризис, конечно, помог погибели диалапа с той точки зрения, что при старых, "пухлых" доходах от оказания других, более денежных услуг можно было "терпеть" малоприбыльный или даже убыточный диалап. Теперь же избавление от модемного доступа стало где-то и формой оптимизации расходов и деятельности вообще. Провайдеры фокусируются на новых, ставших основными экспертизах - где-то хостинг, где-то ЦОДы, где-то broadband или что-то ещё.

 

(Желающих очень "конкретно" заностальгировать приглашаю сюда и сюда посмотреть на то, как развит был в Москве этот же диалап целых 11 лет назад - хорошо, что веб-архив сохранил и картинки графиков загрузки пулов от mrtg).

                                                                                   Источник: Realtime Communications Blog                        
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.