Rambler's Top100
Блоги Михаил ЕЛАШКИН

Не все так плохо

  15 января 2010 Страница персоны

MindApps предназначен для создания и исполнения веб-приложений — по схеме SaaS либо на серверах компании. MindApps рассчитана на предприятия малого, среднего и, возможно, крупного бизнеса в различных отраслях, а также консалтинговые компании, которые будут готовы на этой платформе «материализовать» свою компетенцию в виде решений-сервисов.


Основной идеей, заложенной в платформу, является простота создания и скорость изменения приложений. Для того чтобы компания могла создавать себе нужные информационные инструменты по потребности — и, желательно, без программистов. Возникла потребность –> принято решение –> создано/изменено приложение –> введено в использование. Скажем, в течении дня на весь цикл.

Для этого мы разработали технологию, которая позволяет описывать приложения в виде интерактивных схем. Вместо кодирования, мы составляем согласованные модели: структуры классов данных (куда без этого), бизнес-процессы, схемы использования информации в интерфейсах и т.п. Базовая технология позволяет легко описывать новые типы моделей своими же средствами, так что языки схем постоянно развиваются и пополняются.


Конечно, пока не получается, чтобы любая кухарка, любой неподготовленный менеджер мог взять и, не читая документации, создать требуемое корпоративное решение средней сложности. Но мы стремимся к этому. ;-) Надеюсь, разобравшемуся в технологии IT-специалисту, это не составит труда.


Как работает - не знаю, но уважаемые люди говорят, что первые версии были уже очень и очень неплохи. Были проблемы с производительностью на сложных схемах, но говорят что следующие уже вполне ничего.


PS Я верю, что наши сделали отличный продукт. Но вот как они его продавать будут - это вопрос ((

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.