Rambler's Top100
Блоги Александр МАРТЫНЮК

30 лет конференциям AFCOM Data center world

  21 марта 2010 Страница персоны

Добрый день, уважаемые коллеги.

 В начале марта в городе Нешвилл (штат Теннесси), США, состоялась юбилейная конференция американской ассоциации по дата-центрам AFCOM. 

Отмечалось 30-летие со дня проведения первой конференции, посвященной центрам обработки данных.

30! лет!!! Вы представляете себе!

Аудитория конференции состоит преимущественно из специалистов в области проектирования и эксплуатации ЦОД. Большинство присутствующих - американские специалисты по климатике, энергетике, эксплуатации ЦОД. Это разительно отличает "наши" конференции от американских например. Присутствовало более 1000 человек! Это без вендоров, продавцов, маркетологов и т.п.

Я пятый год езжу на эту конференцию. В этот раз был из Росси единственным представителем, на сколько знаю.  И, конечно, не могу не отметить высочайший уровень подготовки мероприятия, масштаб, темы и уровень подготовки презентаций.

Для того, чтобы вы понимали, скажу, что одновременно на конференции идет около десятка!!! потоков (выступлений) по разным темам: лучшие практики, эксплуатация, энергоэффективность, управление, экономика, дизайн, модернизация и т.д. Есть отдельный продуктовый поток, на котором рассказывают о продуктах и их применении.

В целом, мероприятие ориентировано  на то, чтобы люди обменялись опытом, узнали как другие решают стоящие сегодня проблемы. Совершенно открытый диалог профессионалов "на злобу дня", как говорили в свое время.

Многое обсуждалось в части виртуализации, облачных вычислений. Очень большое внимание было уделено снижению энергопотребления дата-центрами.

Примечательно, что были сделаны доклады об университетских сетях и дата-центрах. Причем это те университеты которые участвовали в расчетах церновского ускорителя в Швейцарии. Участие в большом научном проекте подтолкнуло  руководство университетов на то, чтобы повысить вычислительную мощность, надежность и доступность дата-центра. Была внедрена общая платформа, на которой теперь студенты выполняют курсовые работы, используя общую вычислительную мощность.

Было крайне интересное выступление руководителя службы ИТ министерства по налогам и сборам США, где рассказывалось о проекте консолидации ЦОД, внедрения новых платформ, алгоритмов работы министерства и взаимном влиянии ИТ и "бизнеса" друг на друга. Совершенно открытый рассказ человека, руководящего до сих пор службой ИТ министерства и знающего свое дело "как свои пять пальцев".

В общем, очень интересно, познавательно, полезно.

Подкупает открытость людей, готовность поделиться информацией, знаниями, опытом.

Очень импонирует, что на конференции люди не продают, а делятся знаниями и опытом. И ведь есть чем поделиться.

Хочется от всего сердца пожелать нашим организаторам мероприятий, стремиться к такому уровню проведения мероприятий, такой благодарной и интересной аудитории. 

Если у Вас возникнут вопросы, буду рад на них ответить.

Всем удачи в качественном цодостроении! 

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.