Rambler's Top100
Блоги VSATman

Замена на капитанском мостике Айпинэта

  22 марта 2010 Страница персоны

По непроверенным данным из проверенных источников в ЗАО Айпинете, одном из старейших VSAT-операторов России, смена Генерального Директора. Вместо Мурада Софи-Заде


Родился в 1976 году в г. Баку. После окончания Азербайджанского Технического Университета по специальности инженер с отличием (Красный диплом) в течение 5 лет работал в Стамбульской штаб-квартире компании «Проктер энд Гембл» Турция, Закавказье и Средняя Азия (Procter & Gamble Turkey, Caucasus & Central Asia) в должности Менеджера по торговой марке (Brand Manager).В Августе 2003 года г-н Софи-Заде был назначен членом Совета директоров ЗАО «АЙПИНЭТ», а в январе 2004 года - Генеральным директором компании.  Г-н Софи-Заде закончил обучение по специальностям MBA (Master in Business Administration) в Гарвардской школе бизнеса (Harvard Business School) и МPА (Master in Public Administration) в Гарвардской школе государственного управления имени Д.Ф. Кеннеди (Harvard’s JF Kennedy School of Government). Является Казначеем Гарвардского клуба России (Treasurer, Harvard Club of Russia).

У руля встал Станислав Канапин.


Родился в 1971 году. Имеет два высших образования: Алма-атинский энергетический институт (специальность - инженер электронной техники); Институт Рынка при Казахской Государственной Академии управления (специальность – экономист). Трудовую деятельность начинал в Казахстане: помощник Председателя правления Алма-атинского торгово-финансового банка, вице-президент корпорации «Акцепт», атташе постоянного представительства Республики Казахстан при ООН (Женева), вице-президент компании «КазахОйл-АЗС». С марта 2001 года занимал должность коммерческого директора ЗАО «АЙПИНЭТ». В сентябре 2005 года назначен исполнительным директором.

Причина замены по моему скромному мнению  невыполнение планов развития - (без сомнения весьма амбициозных, но раз уж они заявлены, и авансы от акционеров получены, то надо выполнять.

Например, в апреле 2007 года писалось:

ЗАО «Айпинэт» контролирует более 10% коммерческого рынка спутниковой связи VSAT, до конца 2007 года планирует занять  25-30% рынка, достигнув уровня продаж в 1 млрд. рублей.

Реальность насколько я понимаю оказалась значительно жестче:  доля рынка согласно отчету Джейсон и партнерс  за 2009 год  менее 5% (если считать с госзаказчиками), если только коммерческие VSAT то 7%. А оборот около 200 млн. рублей (оценка автора). то есть промах где-то в 5 раз.

Новому ГД опыта не занимать в компании более 9 лет, но ситуация непростая как и внутри компании (судя по числу резюме ее сотрудников на хедхантере), да и на рынке, где в условиях дефицита сегмента развиваться не так легко.. 

Но дорогу осилит идущий, и пожелаем ему успехов на этом посту.

Источник: http://vsatman.livejournal.com/

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

28.03 19:47 vskachorg:
На киносайте v-skachke.org можно бесплатно ознакомиться с кино новинками, классическими фильмами, мультфильмами, посмотреть трейлеры к видео фильмам и скачать понравившийся фильм по прямой ссылке на большой скорости. Вы найдете любимые жанры видео фильмов: сериалы, боевики, комедии, триллеры, драмы, ужасы и мультики - смотри и скачай новинки кино! скачать кино, скачать фильм, скачать кино новинки, скачать новинки фильмов, скачать новые фильмы, новинки видео, фильмы. Сайт: v-skachke.org