Rambler's Top100
Блоги Дмитрий КУТЯВИН

Тестовые зоны LTE

  03 июня 2010 Страница персоны
  В последнее время много говорится о необходимости скорейшего запуска технологии LTE в России, о частотах, и об исследованиях и испытаниях.
Не вызывает возражений то, что запуск данной технологии будет интересен операторам и пользователям. Также логично, что развитие новых технологий – это развитие бизнеса телекоммуникационных компаний. А также, это и дополнительные налоги для государства. 
  Согласно отчетности компаний, например, в 1 квартале 2010 г. Мегафон заплатил налогов в размере 2,5 млрд. рублей. В 2010 г. Вымпелком заплатил налогов на сумму 593 млн. долларов (с учетом 85% доходов в РФ, то налоговые выплаты в РФ могли быть близки к 15 млрд. рублей).
  Для сравнения – все расходы бюджета г. Екатеринбурга в 2010 г. cоставят по плану 21,5 млрд. рублей. А расходы бюджета Приморского края в 2010 г. превысят доходы на 8,2 млрд. рублей.
  В Свердловской области и в Приморском крае могут быть развернуты тестовые зоны LTE.
  И чем дольше будут «буксовать» тестовые зоны, тем дольше не будут работать коммерческие базовые станции, тем дольше абоненты не получат скоростного мобильного Интернета, и тем дольше не будут уплачены первые налоги.
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.