Rambler's Top100
Блоги Сергей ЗАКУРДАЕВ

Интернет-3: путь построения новой глобальной сети связи XXI века

  07 апреля 2011 Страница персоны

Россия уже завтра может перейти на инновационный путь развития в области ИКТ и стать пионером в построении новой глобальной сети связи общего пользования – InterEthernet.

Его основу составят «Домовые сети Ethernet нового поколения» (Next Generation Lan, NGL) реализованные на базе российских технологий (подробности в «ИКС», № 6`2011).

NGL строятся по схеме «клиент – сервер», в которой клиентский ПК является универсальным (мультисервисным) устройством связи, реализующем (кроме передачи данных) не только уже существующие сервисы: e-mail, VoIP, IPTV, - но и новый сервис - глобальную видеосвязь (Video Communication over IP, VCoIP), т.к. уже в ближайшем будущем все ПК (подобно мобильным телефонам) будут оснащаться видеокамерами.

В NGL cервер не только обеспечит широкополосный доступ ко всем информационным ресурсам сети Internet , но и саму Сеть сможет использовать в качестве опорной (backbone) сети для объединения (по технологии NAT) всех NGL, создаваемых по всему миру, в новую глобальную сеть связи по простой формуле сложения:

Internet + Ethernet = InterEthernet

Все ПК, входящие в NGL и оснащенные уже существующими сетевыми картами (NIC) Ethernet, автоматически станут абонентами новой глобальной сети связи InterEthernet, число пользователей которой в 1000 раз превысит число пользователей сети Интернет (IPv4).

В то же время, все существующие Локальные сети учреждений, построенные по схеме «клиент – сервер» и реализующие технологию NAT, - также станут коллективными абонентами сети InterEthernet при условии присвоения клиентским ПК новых МАС-адресов,

Для массового пользователя, не ведающего, естественно, о существовании протокола Ethernet, для сети InterEthernet возможно дать и другое название – Интернет-3, чтобы отличить ее от уже существующей сети – Интернет-2, в которой реализован протокол IPv6.

В связи с тем, что, по оценкам экспертов, 99% информационных ресурсов Интернета доступно, пока, только по протоколу IPv4, - сети Интернет-3 можно предсказать долгую жизнь.

 

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.