Rambler's Top100
 
Блоги Алексей МИШУШИН

ХОББИ-телеком

  03 октября 2007 Страница персоны
"Послушайте меня: если не всё приимете, то половину".

Поучение Владимира Мономаха" 1117 г. 


С некоторых пор я стал коллекционером. Когда обнаружил такую склонность, сам очень удивился. Не замечал в себе ничего подобного с тех пор, как закончилось детство. Быть взрослым человеком, ведущим энергичный, насыщенный событиями образ жизни и собирать при этом почтовые марки, сувениры или городов и местностей, в которых удалось побывать, или подставки под пивные бокалы – как такое может быть? Даже и в голову не пришло бы!

Натура человеческая оказалась сложнее. Вызрело и выявилось увлечение совсем другого рода – коллекционировать исследования о правовом регулировании в области оказания услуг связи. Не поверите, наверное, сказанному . . . Как же я вас понимаю! Сам бы лет пять назад засомневался! Редкостное хобби, не правда ли?

Теперь, по прошествии времени, понимаю, что создавать хорошую коллекцию такого рода – потрясающе увлекательно и непросто. Приходится перелопачивать горы «информационной руды», прежде чем найдешь настоящий самородок, украшение своей коллекции. Дефицит качественного материала для собирания – гвоздь интриги. Это обстоятельство и поддерживает живой интерес к самому процессу.

Что же представляет из себя моя сокровищница на сегодняшний день? Так и быть, поделюсь секретами, раскрою тайну. Имен авторов, пишущих о правовых вопросах в сфере связи, информационного права и телекоммуникаций более дюжины: Бачило И.Л., Вайпан В.А., Городов О.А., Дмитрик Н.А., Калятин В.О., Лопатин В.Н., Мардер Н.С., Наумов В.Б., Петровский С.В., Серго А.Г., Терещенко Л.К., Тихвинский В.О., Титов А.С., Федотов М.А., Фронтов В.В., Якушев М.В. и др. Некоторые авторы, такие, например, как Витрянский В.В., Кротов М.В, Степанов Д.И. интересны для области связи тем, что исследуют оказание услуг как целостное правовое явление. Другие, как, например, Сергеев А.П., Гаврилов Э.П. занимаются вопросами авторского права, которые посредством развития оборота программного обеспечения и контента, год от года занимают все большее значение в телекоме.

Работ, ставших особой гордостью моей коллекции, немного, но они имеются. Всем этим готов с вами, мои уважаемые друзья, поделиться. Но позвольте мне повествовать постепенно. Шаг за шагом.

Давайте вместе будем отслеживать новые появляющиеся исследования о телекоммуникациях, создавать свои собственные. Приглашаю обсуждать, дискутировать, искать истину и «золотую середину» в каждом значимом вопросе. Связь – бескрайнее пространство для мысли, свободы и развития. Благодаря гостеприимному и дружественному коллективу «ИКС-холдинга» открываю свое собственное новое окошко в эту сферу. Кто присоединится?

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

День добрый...Ну и тему вы выбрали .. Как лицо имеющее 13 летний опыт в спутниковой связи могу сказать что Главу Вашего исследования "о правовом регулировании РЭС (радиоэлектронные средства) в РФ" можно будет смело назвать "Ужасы нашего телекома"...:-)..
Но слава богу "Суровость законов российских искупает необязательность их исполнения.." чей интересно копирайт???