Rambler's Top100
Блоги Михаил ЕМЕЛЬЯННИКОВ

Пятничное. Персональные данные владельца животных

  12 августа 2011 Страница персоны

Мне кажется, в связи с многострадальным ФЗ-152 потихоньку съехала крыша у значительного количества причастных к теме.

Читаем.

«Обращение с информацией, содержащей персональные данные владельца животных, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством о персональных данных.

Основным документом, удостоверяющим факт регистрации животного, является регистрационное удостоверение. Форма регистрационного удостоверения и порядок его выдачи устанавливается федеральным органом государственной власти.

По желанию владельца животного при  регистрации животного  ему вводится электронный носитель информации (микрочип) с записанными на него персональными данными владельца животного и описанием индивидуальных характеристик животного.

Перечень данных, записываемых на электронные носители информации, вводимые в животное, а также порядок учета таких данных определяется уполномоченным федеральным органом государственной власти».

Это не стеб. Это – из принятого в первом чтении законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

Т.е. если не написать, что персданные владельца обрабатываются в соответствии с законодательством, то конкретно ему, собачнику, будет ну очень плохо, а данные его, самые что ни на есть персональные, будут обрабатываться как-то по-другому.

Может быть, пока второе чтение не началось, внести поправки и пойти дальше. Поскольку в ФЗ-152 нигде не написано, что субъект – человек, можно узаконить и персданные домашнего животного. А что, «описание индивидуальных характеристик животного» - ведь это и есть биометрические персональные данные, используемые для установления его личности. И не надо лишней бумаги тратить!

За выходные можно подумать о внесении по этому поводу изменений в ФЗ «О пчеловодстве».

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.