Rambler's Top100
Блоги Александра КРЫЛОВА

Банки продолжают мобилизацию клиентов

  23 января 2012 Страница персоны
Для мобилизации пользователей они все чаще используют специальные мобильные приложения, обеспечивающие владельцам смартфонов комфортный быстрый доступ к разнообразным финансовым услугам с их карманных устройств.
На днях сразу два банка заявили о предоставлении таких возможностей для новых категорий своих клиентов. Так Сбербанк РФ выпустил бесплатное приложение Сбербанк Он@Лайн для iPhone в дополнение к уже имеющемуся одноименному приложению для iPad. C помощью этих программных продуктов клиенты банка, пользователи устройств на платформе iOS, могут проверять информацию по своим вкладам и картам, совершать переводы между ними, а также в счет погашения кредитов, осуществлять мгновенные платежи в адрес операторов сотовой связи, Интернет-провайдеров и других поставщиков услуг.
В настоящее время мобильным приложением Сбербанк Он@Лайн для iPhone могут воспользоваться клиенты 11 из его 17 территориальных банков Сбербанка РФ. В их числе Московский, Среднерусский, Байкальский, Северный, Волго-Вятский, Восточно-Сибирский, Северо-Восточный, Сибирский (только Алтайский край), Центрально-Черноземный, Северо-Кавказский и Дальневосточный банки.  Для доступа к мобильному приложению для iPhone используется идентификатор пользователя и пароль Сбербанк Он@Лайн, получить который можно либо в одном из 55 тыс. терминалов самообслуживания, либо в контакт-центре Сбербанка.
В тот же день о расширении спектра устройств, с которых можно получить доступ к услугам мобильного банкинга, заявил Альфа-Банк. Теперь благодаря появлению специального мобильного приложения, функциональностью мобильного банкинга «Альфа-Мобайл», помимо его клиентов – владельцев смартфонов Blackberry, а также мобильных устройств на платформах iOS, Android и Java, смогут воспользоваться и клиенты банка, имеющие на вооружении смартфоны Nokia на платформе Symbian.
Приложение, разработанное для Альфа-Банка компанией Digia RUS – российским представительством системного интегратора из Финляндии, позволит им увидеть на карте ближайшие к их местоположению отделения и банкоматы и оценить расстояние до них, а также найти расположенные неподалеку точки погашения кредитов и магазины, в которых клиентам Альфа-Банка предоставляются скидки.
Кроме того, оно даст им возможность вносить платежи за связь без полного ввода номера телефона и с автоматическим выбором счетов для оплаты и пользоваться целым рядом других очень полезных функций.
«Теперь Альфа-Банк может предложить пользователям специально адаптированные банковские приложения для самых популярных на рынке мобильных устройств», - прокомментировал это событие А. Алексахин, заместитель директора по развитию электронных услуг Альфа-Банка. 
О грядущем запуске приложений для других популярных мобильных платформ заявил и заместитель председателя Правления Сбербанка РФ А. Торбахов.
По данным отдела исследований и анализа ГК «Связной», опубликованным в ноябре прошлого года www. на mobile-review.ru, за 9 месяцев 2011 г. рекордсменами роста на российском рынке стали операционные системы Android и bada. Так что Альфа-Банку предстоит пополнить «Альфа-Мобайл» банковским приложением для телефонов Samsung, работающих на bada, а Сбербанку - выпустить мобильное приложение Сбербанк Он@Лайн и для Android, и для bada.  

 
 
 
 





 

 

 
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.