Rambler's Top100
Блоги Михаил ЕМЕЛЬЯННИКОВ

Пятничное: к открытию Олимпиады в Лондоне

  27 июля 2012 Страница персоны

Сегодня вечером открытие Олимпиады, если кто не знает.  В Лондоне к ней тщательно готовились, уделяя особое внимание теме безопасности, которая так близка, думаю, всем читателям моего поста. Даже ракетные комплексы «земля-воздух» на крыши домов поставили.

Иллюстрацией к тому, насколько это все серьезно, может служить происшествие, свидетелями которого стали наши хорошие знакомые, живущие в самом центре Лондона.

Итак, дорогой, престижный район. Рядом – знаменитая Бейкер-стрит, с крыши трехэтажного особнячка, где знакомые и проживают, видны Хэрродз и Сэлфриджес.

И вот в начале этой недели детишки соседей решили поиграть. В войнушку. Достали из своих детских арсеналов лучшие образцы стрелкового вооружения, проверенные калаши и М16, и отправились на операцию …, ну конечно же, на крышу этого самого дома.

Бой был жарким, но недолгим. Через несколько минут над крышей завис полицейский вертолет. Еще через несколько узенькие переулки чинного фешенебельного квартала забили восемь полицейских машин, из которых повыскакивало человек 15 полицейских (остальные остались на подстраховке внизу, блокировав все пути к отступлению). После короткого штурма крыша была взята под контроль, а детишки – под охрану. Через некоторое время приехал следователь. Любопытных соседей, интересовавшихся неожиданными событиями во всегда тихом доме, попросили оставаться в квартирах. Особо любопытным, пытавшимся подсматривать в дверные глазки, лондонские «бобби» эти самые глазки заклеили. Снаружи, естественно – никакого незаконного вторжения.

В общей сложности операция по блокированию малолетних террористов, включая следственные действия, продолжалась 4 часа.

Жертв и пострадавших не отмечено. Оружие, похоже, изъято. Вертолет улетел.

Олимпиада откроется сегодня (точнее, уже завтра) в 00 часов Москвы. Хороших вам выходных. У телевизора с Олимпиадой. Она под надежной защитой.

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.