Rambler's Top100
Блоги Михаил ЕМЕЛЬЯННИКОВ

Дайджест изменений законодательства по информационной безопасности за прошедший год

  09 сентября 2012 Страница персоны

В четверг провел организованный Учебным Центром «Информзащита» вебинар «Изменения законодательства в области информационной безопасности и практики его правоприменения». Тяга к знаниям границ не знает, но организатор все же был вынужден остановить запись на вебинар за 10 дней до его начала, так как количество записавшихся достигло 500 человек и превысило технические возможности.

После часового дайджеста по затрагиваемым проблемам больше 40 минут отвечал на вопросы в чате. Как ни прискорбно, основная масса по-прежнему касается законодательства о персональных данных. Прискорбно, потому что тема формального соответствия, подкрепляемая поручением гаранта довести до конца дело с изменением штрафов, направляет работу огромного количества специалистов в сторону решения проблем, далеко не всегда критичных для организаций и предприятий с точки зрения реальных потребностей бизнеса. А это значит, что на действительно серьезные проблемы (а иногда и просто на их выявление) сил, ресурсов и времени будет недостаточно.

Для тех, кто не слушал или не успел записаться, но кому интересно – выкладываю презентацию. И еще раз - это не анализ проблем и не рецепты их решения. Это дайджест, ограниченный всего лишь 60 минутами. Поэтому многого там нет, а что-то – только очень кратко упомянуто. Но для тех, у кого следить за динамикой принятия нормативно-правовых актов нет ни возможностей, ни большого желания, презентация может быть полезной – хотя бы для того, чтобы просто сделать пометки и поглубже разобраться.  

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.