Rambler's Top100
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Как противостоять уличной преступности

  26 июля 2013 Страница персоны
Полиция Красноярского края объявила о снижении преступности благодаря комплексной системе «Безопасный город», в основе которой лежит видеонаблюдение. 


Речь идёт только об уличной преступности, так как системы видеонаблюдения пригодны в основном для борьбы только с этим видом преступлений. Если за первую половину 2013 года при помощи этой системы раскрыто 35 преступлений, то как интерпретировать этот результат? Можно ли было добиться подобного или лучшего результата, скажем, путём увеличения количества полицейских и/или их зарплаты и выучки, повышением освещённости улиц? А может, повышение общего благосостояния граждан за счёт развития экономики устранит или снизит уровень распространения таких явлений, как алкоголизм и наркомания, во многом и провоцирующих уличную преступность? Но это уже вопрос не к полиции... 


Технические средства безопасности несомненно нужны, но панацеей от бед они не являются. На что будут надеяться полиция и власть в борьбе с уличной преступности, когда деньги на эти средства кончатся?


Источник:http://mvt-eco.livejournal.com/165231.html

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.