Rambler's Top100
Блоги Дмитрий МАРТЫНОВ

Овцы-волки, или Воспитание наследника

  02 августа 2013 Страница персоны

Поделюсь наблюдением. Нашел еще одну категорию людей, заинтересованных в глобальном потеплении. Это продавцы кондиционеров. Погода их дезориентирует. Это слово значит, что бывают ситуации, когда продавец теряет заинтересованность в выполнении своих задач. Допустим продавцу надо совершенствовать каталог, обзванивать потенциальных покупателей. Работа трудная и скучная, а звонить так и вообще неблагодарная, т.к. посылают его везде по разному. Чтобы продать больше - это надо делать. Продавец заглядывает в прогноз погоды и видит, что можно расслабиться и ни чего не делать, т.к. обещают жару, и продажи попрут сами. Постепенно он привыкает к тому, что от его усилий мало что зависит, а почти все зависит от погоды. Теперь он делает только самые эффективные (простые и необходимые) вещи, а остальное не делает, бездельничает в офисе. Пропадает мотивация к совершенствованию своих навыков и возможностей торговой точки.

Как это исправить? Проще простого! Надо зарплату нормировать от погоды, например, от среднемесячной температуры. Надеюсь, вам не кажется такая формула слишком сложной. Если эффетивность нельзя получить не погружаясь в сложность, значит стоит туда погрузиться.

 

Теперь про картинку. Она не имеет отношения к кондиционерам, но имеет отношение к продавцам.

 

Разговор пойдет про сложные, но универсальные формулы для мотивации персонала, которые рассчитывать будет, конечно, ERP система. Я уже выкладывал эту статью (ее второе название "Волки, свиньи и бараны, а директор - человек"), но повторение - мать учения... В новой версии (уже четвертой) статья доведена до совершенства. В ней рассказывается про супер-формулу мотивации с элементами дрессировки и тамагочи.

Источник: http://subscribe.ru/group/informatsionnyie-tehnologii-dlya-biznesa/4916301/

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.