Rambler's Top100
Блоги Дмитрий МАРТЫНОВ

Программисты и алкоголь

  21 августа 2013 Страница персоны

Тема "программисты и алкоголь" является частью общей темы "алкоголь и мыслительные способности человека". Специалисты из университета Сантьяго-де-Компостела (Испания) выявили заметный вред, причиняемый мозгу спиртным. По их данным три кружки пива или же три бокала вина в неделю могут притупить мозговую активность на 20%.

Я разместил ссылку в фейсбуке, и не получил ни одного положительного отклика. Более того, у меня возник спор до скандала с одним хорошим человеком...

Вопрос пахнет керосином

Мы живем в замечательное время, когда роботы добывают нефть и делают товары народного потребления и продукты питания. Я упрощаю, но если это еще не факт, то это тенденция. Кто же представляет ценность для нашего общества? Это видно по зарплатам. Это программисты - они умеют настраивать и программировать роботов. К программистам я прибавлю ученых, т.к. они умеют повышать эффективность процессов.

А все кто ни чего этого не умеет - ценности не представляет. Обидно однако, но факт. Нет еще не факт, но чем дальше тем больше.

Среди попыток доказать обратное забавно выглядят разговоры о том, что порой выгоднее нанимать дешевых рабочих (например, китайцев), чем строить роботизированный завод. Это напоминает рассуждения, что реки не могли сделать моря солеными, по тому что они сами пресные. Увы, китайцы по тому и стоят дешево, что рабочих мест очень мало, всю работу делают роботы. Пока экономика растет и компании соревнуются новыми моделями техники, нужно строить новые заводы и временами выгоднее использовать дешевый ручной труд. Но при любом замедлении или монополизации каких либо рынков новые модели перестают быть нужными, все автоматизируется. Ценными становятся только умные программисты.

Одно типичное возражение

Наиболее частое возражение на главный тезис выглядит так: пьющий человек вполне способен родить гениальную идею. Что тут скажешь? Как рождаются гениальные идеи ни кто не знает. Есть несколько спорных версий... Но допустим пьющий человек способен творить. Так ведь, нужно не только родить мысль, надо еще и заметить ее гениальность. А для этого надо разбираться в проблеме достаточно глубоко. А для этого нужны хорошие, не тронутые алкоголем мозги.

А то будет как в анекдоте: "Сначала таблица элементов Менделеева приснилась Пушкину, но он в ней ни чего не понял"…

Так что не пейте! Берегите и развивайте свой мозг, он вам еще пригодиться...

Оригинал сообщения http://kiborg.net/u008.htm

 

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.