Rambler's Top100
 
Блоги Петр ДИДЕНКО

LTE от Мегафона на HTC One

  09 сентября 2013 Страница персоны

Некоторое время назад достался мне андроидо-фон HTC One. Вот, всё играюсь с ним. Сегодня пишу про LTE. В общем, оказывается, этот самый быстрый-быстрый стандарт LTE у нас в Москве уже вполне работает у Мегафона и даже радует. Я подключил LTE на телефоне и попробовал мерять скорость в различных местах города - от центра до Подмосковья.

В целом, если специально не стараться сделать такой вот красивый скриншот, получается где-то 10-15 мегабит/с к тебе и порядка 20-25mbps от тебя. То есть, примерно как у меня дома на широкополосном доступе при ограничении скорости в 25 ;-)

Если постараться, то можно достичь картинки в 25/25 и это не очень сложно. Более 20mbps downstream мне легко удалось получить в самом центре Москвы, дома у м. Профсоюзная и на окраине около м. Тёплый Стан. Кроме того, в "новой Москве", в г. Троицк LTE был, но "всего" где-то на 7-10mbps.

В общем, если это только начало, то, уверен, наш ждут большие перспективы ;-). Скорости в LTE можно получать по нынешним временам совершенно фантастические, так что эти 25 мегабит - это далеко не предел. Кстати, говорили что HTC One жутко жрёт батарейку когда работает на LTE (что логично), но я лично этого не заметил (что странно, но факт).

Что касается айфона, то тот в России умеет только 3G (umts/hsdpa+) на которых сидя прямо под "башней" Мегафона на даче я как-то раз видал 11mpbs :). И когда ты даже пусть после веба, но тяжёлого веба или же апдейта приложений на LTE делаешь всё то же на "обычном" 3G, то смотрится это довольно вяло. Блин, вспоминаю весну 2004 когда появился GPRS ;-))...

Ещё я попробовал писать об этом в твиттер и там мне начали рассказывать какие у Мегафона жлобские тарифы на LTE в Москве и как он бедным пользователям не даёт качать более 20гиг в месяц на полной сторости или что-то такое. Мне кажется, это всё ерунда и неважно. Тут весьма интересно, что работает, чёрт, 25 мегабит "из воздуха" когда ты спокойно прогуливаешься по парку - круто!

Оригинал сообщения: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.