Rambler's Top100
 
Блоги Петр ДИДЕНКО

T-Mobile убивает дорогой роуминг?

  11 октября 2013 Страница персоны

Большой-большой сотовый оператор T-Mobile, работающий как в Европе, так и в США, решил ещё больше прогнуться под абонентов и по сути пытается изжить понятие платного роуминга. Идея в том, что они просто делают стоимость звонков по миру, где бы ты ни находится (100 стран на самом деле) в 20 центов в минуту и всё. Ну, это не совсем отмена роуминга, но интересный знак.

Телефонные "минуты" у всех операторов одинаковые, SMS'ки тоже, мегабайты интернета тоже идентичные. Люди не готовы платить много-много не за что, они всё больше пользуются сервисами "поверх" операторов чтобы не переплачивать.

Операторы даже придумали термин over-the-top (OTT) для разных там skype, whatsup, iMessage и прочих возможностей не звонить в роуминге  за бешенные деньги и не посылать дорогущие SMS'ы. И операторы очень, очень расстроены тем, что OTT становится всё больше. 

В общем, очень здорово, что операторская жадность и зажратость пробиваема. Очень хорошо иметь большую выручку и колоссальную прибыль и ничего не делать, как живут многие операторы. Однако, мне бы хотелось, чтобы они, гады, всё-таки замечали меня. Я из принципа не плачу им за роуминг и рад, что моя и многих других людей позиция в итоге услышана ;-) 

Минуты и SMS'ки - коммодити, сырьё. Предложений этого сырья на рынке - миллион. Услуги ничем не отличающиеся и присутствующие в избытке должны стоить дёшево. Исключение может быть в случае гласного или негласного сговора. Призываю вас, друзья, думать когда вы тратите деньги и не давать их тем, кто их не заслуживает. Думаю, сотовые операторы - как раз такие. Аминь.

Оригинал сообщения: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.